Attilio Ghisolfi 'La Lisi' Barbera d'Alba Superiore
Cet excellent Barbera d'Alba du domaine de qualité Attilio Ghisolfi est à déguster immédiatement ou à garder quelques années. Noté 18,5/20, il offre beaucoup de puissance, de complexité et d'arômes fruités.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageBarbera
- OrigineItalie, Piémont
Plein de notes de cerises, de vanille et de cacao
-
Grillé
-
Pâtes à la bolognaise
-
Parmesan
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Barbera |
Région | Piémont |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 14,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | DOC Barbera d’Alba |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2029 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8032804470071 |
Réf. | 632119 |
Prix | |

La passion du vin se transmet depuis quatre générations au sein de la famille Ghisolfi. Jusqu'il y a une trentaine d'années, la petite entreprise familiale du Piémont cultivait des fruits, mais aussi des raisins qu'elle revendait à des coopératives locales. Toutefois, après avoir vu le potentiel de ses vignobles, le fils Gianmarco Ghisolfi décida en 1988 de mettre son propre vin en bouteille sous la marque Attilio Ghisolfi. Durant les années qui suivirent, il augmenta considérablement le nombre d'hectares de vignes en vue de produire des vins italiens d'une qualité irréprochable. Le domaine met l'accent sur les cépages du Nebbiolo et du Barbera. Il est ainsi renommé pour son Barolo du célèbre vignoble "Bussia", mais ce Barbera d'Alba est également un bijou.
Barbera d'Alba
Les appellations les plus connues pour le Barbera sont évidemment le Barbera d’Asti DOCG et le Barbera d’Alba DOC. Les Barbera d'Alba sont réputés pour leur couleur foncée et leur immense puissance, tandis que ceux d'Asti se distinguent par leur finesse et leur longueur. De nombreux vignerons ont une prédilection pour un élevage en petits fûts de chêne. L'acidité qui fait la réputation du Barbera est ainsi adoucie et ces vins rouges italiens développent des arômes épicés de chêne.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

