Le Sangiovese démontre à nouveau qu'il est le roi des cépages en Italie grâce à cet excellent Riserva : richement épicé en bouche, ce vin développe des saveurs onctueuses de fruits mûrs et de chocolat noir. Un délice accompagné d'un morceau de fromage extra-vieux.
- GoûtPlein et puissant
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Emilia-Romagna
Un régal avec de la viande rôtie ou du fromage vieux
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Rôti
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Barbecue
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Pâtes à la bolognaise
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Fromage vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Emilia-Romagna |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2017 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Elevé en fûts de chêne | 6 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2023 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8720088831014 |
Réf. | 616587 |

Le Sangiovese est un raisin noir incroyablement polyvalent, cultivé dans toute l'Italie, mais surtout présent en Toscane, en Campanie et en Ombrie. Jusqu'à il y a vingt ans, ce cépage n'était pas vraiment synonyme de qualité, mais les vignerons italiens l'ont heureusement redécouvert. Dans un vin 100 % Sangiovese ou en assemblage avec des cépages locaux ou internationaux comme le Cabernet Sauvignon, le Canaiolo ou le Mamolo, il s'est finalement avéré avoir un immense potentiel. Pensez, par exemple, aux Brunello di Montalcino, aux Rosso di Montepulciano ou aux Chianti.
Sangiovese
Le vin de Sangiovese apparaît dans deux styles différents : le traditionnel aux arômes épicés et aux puissants acides, et le moderne aux arômes de vanille et aux acides plus souples. Quel que soit le style, l'élevage en fûts livre de superbes résultats. Le vin rouge italien y doit également ses tannins corsés et ses acides frais. Ces vins sont dès lors d'excellents vins de garde qui se conservent facilement cinq ans voire plus.