2017 | Italie, Emilia-Romagna

Aurelia Riserva Sangiovese

Le Sangiovese démontre à nouveau qu'il est le roi des cépages en Italie grâce à cet excellent Riserva : richement épicé en bouche, ce vin développe des saveurs onctueuses de fruits mûrs et de chocolat noir. Un délice accompagné d'un morceau de fromage extra-vieux.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Emilia-Romagna
11,99
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Note de dégustation

Un régal avec de la viande rôtie ou du fromage vieux

La robe rouge cassis au cœur profond libère un nez joliment épicé et riche en fruits aux arômes très séduisants de cerises noires, d'olives, de confiture et d'épices. Délicieusement ample, la bouche exprime des notes de groseilles, de cerises noires, de chocolat noir et d'épices italiennes. Cet excellent Sangiovese Riserva richement épicé a du corps et offre des saveurs onctueuses de fruits mûrs. 100 % Sangiovese. 13 % d'alc. Élevé 6 mois en fûts de chêne. Un délice avec de la viande rôtie ou des fromages extra-vieux. À déguster jusqu'en 2023.
  • Rôti
  • Barbecue
  • Pâtes à la bolognaise
  • Fromage vieux
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionEmilia-Romagna
GoûtPlein et puissant
Millésime2017
La teneur en alcool13.00
Elevé en fûts de chêne6
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8720088831014
Réf.616587
Commentaires
Aurelia Riserva Sangiovese
« Un excellent Sangiovese Riserva richement épicé »

Le Sangiovese est un raisin noir incroyablement polyvalent, cultivé dans toute l'Italie, mais surtout présent en Toscane, en Campanie et en Ombrie. Jusqu'à il y a vingt ans, ce cépage n'était pas vraiment synonyme de qualité, mais les vignerons italiens l'ont heureusement redécouvert. Dans un vin 100 % Sangiovese ou en assemblage avec des cépages locaux ou internationaux comme le Cabernet Sauvignon, le Canaiolo ou le Mamolo, il s'est finalement avéré avoir un immense potentiel. Pensez, par exemple, aux Brunello di Montalcino, aux Rosso di Montepulciano ou aux Chianti.

Sangiovese

Le vin de Sangiovese apparaît dans deux styles différents : le traditionnel aux arômes épicés et aux puissants acides, et le moderne aux arômes de vanille et aux acides plus souples. Quel que soit le style, l'élevage en fûts livre de superbes résultats. Le vin rouge italien y doit également ses tannins corsés et ses acides frais. Ces vins sont dès lors d'excellents vins de garde qui se conservent facilement cinq ans voire plus.

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