Aurelia Sangiovese di Romagna Superiore Riserva
Le Sangiovese, cépage roi d'Italie, montre tous ses atouts dans ce Riserva : richement épicé avec des saveurs onctueuses de fruits mûrs et de chocolat noir. Un régal avec du fromage extra-vieux.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Émilie-Romagne
Un régal avec de la viande rôtie ou du fromage vieux
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Rôti
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Barbecue
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Pâtes à la bolognaise
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Fromage extra-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Émilie-Romagne |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | DOC Sangiovese di Romagna |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 4006542674989 |
Réf. | 616588 |

Le Sangiovese est un raisin noir incroyablement polyvalent, cultivé dans toute l'Italie, mais surtout présent en Toscane, en Campanie et en Ombrie. Jusqu'à il y a vingt ans, ce cépage n'était pas vraiment synonyme de qualité, mais les vignerons italiens l'ont heureusement redécouvert. Dans un vin 100 % Sangiovese ou en assemblage avec des cépages locaux ou internationaux comme le Cabernet Sauvignon, le Canaiolo ou le Mamolo, il s'est finalement avéré avoir un immense potentiel. Pensez, par exemple, aux célèbres Brunello di Montalcino, aux Rosso di Montepulciano ou aux Chianti.
Sangiovese
Les vins de Sangiovese peuvent être répartis entre deux styles différents : le traditionnel aux arômes épicés et aux puissants acides, et le moderne aux notes de vanille et aux acides plus souples. Quel que soit le style, l'élevage en fûts livre de superbes résultats. Ce vin rouge italien y doit également ses tannins corsés et ses acides frais. Ces vins sont dès lors d'excellents vins de garde qui se conservent facilement quelques années.
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