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2018 | Italie, Émilie-Romagne

Aurelia Sangiovese di Romagna Superiore Riserva

Le Sangiovese, cépage roi d'Italie, montre tous ses atouts dans ce Riserva : richement épicé avec des saveurs onctueuses de fruits mûrs et de chocolat noir. Un régal avec du fromage extra-vieux.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Émilie-Romagne
11,99
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Note de dégustation

Un régal avec de la viande rôtie ou du fromage vieux

Doté d'une robe rouge foncé vif au cœur profond, ce vin possède un nez joliment épicé et riche en fruits, aux arômes très séduisants de cerises noires, d'olives et d'épices. Juteuse et énergique, la bouche exprime des notes de groseilles, de cerises noires, de cacao et d'épices italiennes. Cet excellent Sangiovese Riserva richement épicé a du corps et offre des saveurs onctueuses de fruits mûrs. 100 % Sangiovese. 13 % d'alc. Élevé 6 mois en fûts de chêne. Délicieux avec de la viande rôtie, des pâtes à la bolognaise ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster jusqu'en 2024.
  • Https& Rôti
  • Https& Barbecue
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Fromage extra-vieux
Spécifications
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionÉmilie-Romagne
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool13.00
Millésime2018
ClassificationDOC Sangiovese di Romagna
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN4006542674989
Réf.616588
Commentaires 1
Aurelia Sangiovese di Romagna Superiore Riserva
« Un excellent Sangiovese Riserva d'un riche millésime »

Le Sangiovese est un raisin noir incroyablement polyvalent, cultivé dans toute l'Italie, mais surtout présent en Toscane, en Campanie et en Ombrie. Jusqu'à il y a vingt ans, ce cépage n'était pas vraiment synonyme de qualité, mais les vignerons italiens l'ont heureusement redécouvert. Dans un vin 100 % Sangiovese ou en assemblage avec des cépages locaux ou internationaux comme le Cabernet Sauvignon, le Canaiolo ou le Mamolo, il s'est finalement avéré avoir un immense potentiel. Pensez, par exemple, aux célèbres Brunello di Montalcino, aux Rosso di Montepulciano ou aux Chianti.

Sangiovese

Les vins de Sangiovese peuvent être répartis entre deux styles différents : le traditionnel aux arômes épicés et aux puissants acides, et le moderne aux notes de vanille et aux acides plus souples. Quel que soit le style, l'élevage en fûts livre de superbes résultats. Ce vin rouge italien y doit également ses tannins corsés et ses acides frais. Ces vins sont dès lors d'excellents vins de garde qui se conservent facilement quelques années.

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SPOTLIGHT
Un vin ferme, onctueux et riche en fruits, avec des arômes de cerises, de prunes, de roses et d'épices italiennes... pas étonnant qu'autant d'amateurs de vin raffolent du Sangiovese et que ce cépage soit à la base de célèbres vins italiens tels que le Brunello di Montalcino et le Chianti. Le Brunello est d'ailleurs aussi connu localement sous le nom de Morellino et de Nielluccio.

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