2021 | Italie

Austo Chardonnay

  • Austo Chardonnay
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Un Chardonnay plein et riche qui se distingue à peine, à l'aveugle, d'un Bourgogne de grande classe. Plein de fruits tropicaux, de vanille et une finale minérale. 18,5/20 points.

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  • Goût
    Sec & souple
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    Italie
12,99
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Plein de fruits tropicaux et de vanille

Riche bouquet bourguignon évoquant la pêche, les agrumes, la mirabelle, le miel, l'acacia, la vanille et le cèdre. Ample, riche et concentrée, la bouche développe des saveurs de pêches, de prunes jaunes sucrées, de toast, de beurre frais, de vanille et de miel, le tout assorti d'une longue finale. Somptueux Chardonnay N° 1 dans le style d'un Meursault à maturité. 100 % Chardonnay. Élevé en partie en fûts de chêne. 13 % d'alc. Délicieux avec le risotto au potiron, le poulet à la sauce au beurre, le homard et le porc. À déguster jusqu'en 2027.
  • Https& Rôti de porc
  • Https& Poulet
  • Https& Homard
  • Https& Potiron
Type de vinVin Blanc
PaysItalie
CépageChardonnay
GoûtSec & souple
Millésime2021
La teneur en alcool13 %
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites, lait
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8011510025409
Réf.E104762
Prix
  • Austo Chardonnay
Austo Chardonnay
« Chardonnay n° 1 luxuriant dans le style d'un Meursault mûr »

Ce Chardonnay a été sélectionné lors d'une dégustation de Chardonnay à l'aveugle avec la transformation malolactique comme facteur de liaison. Celle-ci affecte non seulement la saveur, mais aussi la sensation en bouche, la structure et la richesse. Souvent abrégée en « malo ». Dans la transformation malolactique, les bactéries lactiques jouent un rôle important. Ces bactéries transforment l'acide malique en acide lactique, plus doux. Ce qui donne une sensation crémeuse en bouche. Les bactéries lactiques peuvent être naturellement présentes dans la cave du viticulteur, mais elles peuvent aussi être cultivées.

Chardonnay et transformation malolactique

Le fait que le chardonnay est un raisin aux multiples visages est d'autant plus évident à la table de dégustation. De la France à l'Albanie et de l'Italie à la Nouvelle-Zélande, les différences sont énormes. Malo relie le fruit à la structure, ajoutant de la longueur et, dans certains cas, d'énormes couches. Quoi qu'il en soit, les vins avec « malo » sont très recherchés par de nombreux amateurs de vin.

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