Austo Chardonnay
Un Chardonnay plein et riche qui se distingue à peine, à l'aveugle, d'un Bourgogne de grande classe. Plein de fruits tropicaux, de vanille et une finale minérale. 18,5/20 points.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & souple
- CépageChardonnay
- OrigineItalie
Plein de fruits tropicaux et de vanille
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Rôti de porc
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Poulet
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Homard
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Potiron
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | Italie |
Cépage | Chardonnay |
Goût | Sec & souple |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13 % |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites, lait |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8011510025409 |
Réf. | E104762 |
Prix | |

Ce Chardonnay a été sélectionné lors d'une dégustation de Chardonnay à l'aveugle avec la transformation malolactique comme facteur de liaison. Celle-ci affecte non seulement la saveur, mais aussi la sensation en bouche, la structure et la richesse. Souvent abrégée en « malo ». Dans la transformation malolactique, les bactéries lactiques jouent un rôle important. Ces bactéries transforment l'acide malique en acide lactique, plus doux. Ce qui donne une sensation crémeuse en bouche. Les bactéries lactiques peuvent être naturellement présentes dans la cave du viticulteur, mais elles peuvent aussi être cultivées.
Chardonnay et transformation malolactique
Le fait que le chardonnay est un raisin aux multiples visages est d'autant plus évident à la table de dégustation. De la France à l'Albanie et de l'Italie à la Nouvelle-Zélande, les différences sont énormes. Malo relie le fruit à la structure, ajoutant de la longueur et, dans certains cas, d'énormes couches. Quoi qu'il en soit, les vins avec « malo » sont très recherchés par de nombreux amateurs de vin.
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