2019 | Italie | Piémont

Azelia Luigi Scavino Barolo

  • Azelia Luigi Scavino Barolo
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Un grand Bariolo du légendaire millésime 2019 qui déborde de cerise rouge, de canneberge, de framboise et de cacao. Récompensé par la magnifique note de 97/100 par le panel de dégustation ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Nebbiolo
  • Origine
    Italie, Piémont
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Un vin séduisant et plein

Rouge grenat/acajou. Encore fort concentré mais d'ores et déjà très séduisant avec des arômes de cerise rouge, de canneberge, de framboise, de cacao, de boîte à cigares et de « goudron et roses ». Riche en extrait, avec une belle puissance et une jolie longueur. Des tannins très mûrs et soyeux qui apportent une grande adhérence. Un grand Barolo élaboré à partir de la vendange 2019, qui est déjà légendaire. Élevé 24 mois en grands fûts de chêne. 100 % Nebbiolo, provenant principalement des vieilles vignes de 50 ans des vignobles Cerretta et Broglio. 14,5 % d'alc. À déguster à partir de la fin 2024 (de préférence en carafe) et jusqu'en 2040+. S'améliorera encore avec le vieillissement en bouteille. Délicieux avec le Tournedos Rossini, le perdreau à la truffe, des tajarin et du parmesan vieux.
  • Https& Côte de Boeuf
  • Https& Tournedos
  • Https& Risotto aux truffes
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageNebbiolo
RégionPiémont
GoûtPlein & puissant
Millésime2019
La teneur en alcool14.5 %
ClassificationDOCG Barolo
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2040
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418055770
Réf.K201117
Prix
  • Azelia Luigi Scavino Barolo
« Un grand Barolo de la vendange 2019, qui est déjà légendaire. »

2019 est un grand millésime de Barolo avec de fortes concentrations en fruits, beaucoup de corps et des tanins de qualité exceptionnelle. La plupart sont déjà absolument délicieux à déguster, mais quelques années de patience seront certainement récompensées.

Nebbiolo pour Barolo

Environ 5 500 hectares de Nebbiolo sont cultivés en Italie, dont près de 4 500 dans le Piémont. Le raisin a besoin d'une longue période de croissance pour bien mûrir. En raison de cette longue période de maturation, le Nebbiolo reste longtemps sur les vignes et les grappes sont alors vulnérables face au mauvais temps automnal.

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