• Baica Barricado Monastrell (Organic)
  • Baica Barricado Monastrell (Organic)
2018 | Espagne, Jumilla

Baica Barricado Monastrell (Organic)

À la fois doux et épicé, ce vin est gorgé de fruits mûrs et doté d'une longue finale époustouflante. Un vin 100 % bio produit à partir de vieilles vignes de 45 ans dont les raisins sont cueillis à la main. Récompensé par une médaille d'or bien méritée.

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Syrah, Garnacha, Monastrell
  • Origine
    Espagne, Jumilla
10,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Degustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Gorgé de fruits rouges mûrs

La robe profonde rouge cerise libère un nez concentré et épicé aux onctueuses notes de fruits des bois comme des fraises sauvages, de cerises bien mûres, de raisins secs et de prunes. Les cinq mois d'élevage en nouveaux fûts de chêne français et américain apportent un parfum de vanille et de cèdre. En bouche, ce vin au goût profond développe des saveurs de fruits rouges mûrs et de réglisse, ainsi qu'une pointe de poivre et des nuances fleuries, avant une longue finale époustouflante. 85 % Monastrell, 10 % Syrah, 5 % Garnacha. 14 % d'alc. Délicieux avec de la viande grillée ou des plats de riz épicés. À déguster jusqu'en 2024.
  • Gigot d'agneau
  • Grillé
  • Ratatouille
Specifications
Type de vinVin Rouge, Vin Bio
PaysEspagne
CépageSyrah, Garnacha, Monastrell
RégionJumilla
GoûtSouple et rond
Millésime2018
La teneur en alcool14.00
ClassificationDO Jumilla
Elevé en fûts de chêne5
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418017952
Réf.624478
Medals
  • Baica Barricado Monastrell (Organic)
  • Baica Barricado Monastrell (Organic)
Commentaires
Baica Barricado Monastrell (Organic)
« Un vin rouge espagnol bio généreusement épicé »

La région de Jumilla au sud-est de l'Espagne compte de nombreux vignobles qui profitent d'un climat ensoleillé à environ 550 mètres d'altitude. L'altitude offre une légère brise fraîche et de grands écarts de température entre le jour et la nuit. Les raisins mûrissent ainsi lentement et sont très concentrés. Le sol riche en calcaire laisse l'eau s'infiltrer, ce qui permet aux ceps de garder suffisamment d'humidité lors des périodes de sécheresse. Le climat y est en effet très sec avec 3.000 heures de soleil par an et de très faibles précipitations !

Vin bio espagnol

Le vigneron passionné Lorenzo Baica produit seulement 4.000 bouteilles de ce vin bio exceptionnel ! Le cépage du Monastrell est essentiel pour cette famille qui le cultive depuis des générations. Le sol calcaire garantit une agréable fraîcheur et une belle concentration. De plus, les vieilles vignes de 45 ans ne livrent que quelques grappes de fruits très concentrés. Pour sélectionner les meilleurs raisins, ceux-ci sont cueillis à la main. Ce vin rouge espagnol bio est exceptionnel et a été récompensé par une médaille d'or de Gilbert & Gaillard.

Le mot du domaine

Le directeur des exportations Lorenzo Bano explique avec fierté : « Ce vin bio est composé à 100 % de Monastrell issu de vieilles vignes des parcelles de "Las Royalizas" et de "Hoyica las Liebres". J'aime cette région pour sa faculté à produire un vin espagnol unique. Les sols de calcaire, de sable et de pierres sont idéaux pour conserver l'humidité malgré le climat sec presque désertique. » Vérifiez-le par vous-même...

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top