Baica Barricado Monastrell (Organic)
À la fois doux et épicé, ce vin est gorgé de fruits mûrs et doté d'une longue finale époustouflante. Un vin 100 % bio produit à partir de vieilles vignes de 45 ans dont les raisins sont cueillis à la main. Récompensé par une médaille d'or bien méritée.
- GoûtSouple et rond
- CépageSyrah, Garnacha, Monastrell
- OrigineEspagne, Jumilla
Gorgé de fruits rouges mûrs
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Gigot d'agneau
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Grillé
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Ratatouille
Type de vin | Vin Rouge, Vin Bio |
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Pays | Espagne |
Cépage | Syrah, Garnacha, Monastrell |
Région | Jumilla |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 14.00 |
Classification | DO Jumilla |
Elevé en fûts de chêne | 5 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418017952 |
Réf. | 624478 |
Medals | |

La région de Jumilla au sud-est de l'Espagne compte de nombreux vignobles qui profitent d'un climat ensoleillé à environ 550 mètres d'altitude. L'altitude offre une légère brise fraîche et de grands écarts de température entre le jour et la nuit. Les raisins mûrissent ainsi lentement et sont très concentrés. Le sol riche en calcaire laisse l'eau s'infiltrer, ce qui permet aux ceps de garder suffisamment d'humidité lors des périodes de sécheresse. Le climat y est en effet très sec avec 3.000 heures de soleil par an et de très faibles précipitations !
Vin bio espagnol
Le vigneron passionné Lorenzo Baica produit seulement 4.000 bouteilles de ce vin bio exceptionnel ! Le cépage du Monastrell est essentiel pour cette famille qui le cultive depuis des générations. Le sol calcaire garantit une agréable fraîcheur et une belle concentration. De plus, les vieilles vignes de 45 ans ne livrent que quelques grappes de fruits très concentrés. Pour sélectionner les meilleurs raisins, ceux-ci sont cueillis à la main. Ce vin rouge espagnol bio est exceptionnel et a été récompensé par une médaille d'or de Gilbert & Gaillard.
Le mot du domaine
Le directeur des exportations Lorenzo Bano explique avec fierté : « Ce vin bio est composé à 100 % de Monastrell issu de vieilles vignes des parcelles de "Las Royalizas" et de "Hoyica las Liebres". J'aime cette région pour sa faculté à produire un vin espagnol unique. Les sols de calcaire, de sable et de pierres sont idéaux pour conserver l'humidité malgré le climat sec presque désertique. » Vérifiez-le par vous-même...