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Portugal, Douro

Barão de Vilar 10 Years old Port

Mélangez une sélection des meilleurs vins dans un fût et laissez-les fermenter pendant dix ans en fûts de chêne. Simple, me direz-vous ? Pourtant, ce processus est délicat et permet à Barão de Vilar de produire les meilleurs portos d'assemblage. Celui-ci est chaud, plein et séduisant. La perfection du Portugal !

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Cépage: Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta roriz
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Port de 10 ans

Découvrez une nouvelle réussite du domaine Barao de Vilar. Un Porto 10 ans d'âge, plutôt traditionnel mais toujours aussi fin et élégant. Barao de vilar exprime tout son savoir-faire dans ce porto, de la fraîcheur, des notes de chocolat, de fruits cuits et d'amande avant de découvrir une bouche équilibrée et persistante. Une véritable immersion dans une région à ne pas oublier dans vos découvertes gustatives
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Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
Acidité3,12
La teneur en alcool20.00 %
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
RégionDouro
Température de service18-20 °C
restsuiker-suikergehalte107 g/Liter
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
Elevé en fûts de chêne120
EAN5605570000000
Réf.58325
typePorto
CépageTinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta roriz
PaysPortugal
Medals
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Barão-de-Vilar-10-Years-old-Port

Le porto est un vin fortifié riche et sucré, fabriqué à base de plusieurs cépages qui ne sont cultivés qu’au Portugal. La fermentation est interrompue par l’ajout d’alcool de vin. Dès lors, le vin conserve les sucres restants et présente ainsi un pourcentage d’alcool relativement élevé. Le porto n’est pas un vin unique mais constitue toute une série de vins aux styles et goûts différents. Cela est dû aux diverses méthodes de production pouvant être utilisées.

Le Douro : une région viticole vieille de plusieurs siècles

Le Douro est l’une des plus anciennes régions viticoles au monde. Outre de sublimes portos d’une qualité exceptionnelle, cette région accidentée et montagneuse produit également des vins secs, frais et fruités. L’été, il y fait extrêmement chaud et en hiver, le temps peut être glacial.

L’entreprise familiale Barão de Vilar

Barão (Baron) de Vilar est un vieux titre qui a été donné aux familles Kopke et van Zeller en 1828. Les deux familles sont devenues très importantes dans le commerce des vins de Porto et sont considérés comme les fondateurs du marché du porto. En 1996, le Baron actuel, Fernando van Zeller, a décidé d’enregistrer le titre pour le vin de porto afin que la tradition familiale se perpétue et c’est ainsi qu’est née la maison Barão de Vilar.

La famille van Zeller trouve ses racines dans le commerce du vin et du porto dès le 17ème siècle. Ce sont 14 générations de connaissances dans la fabrication des plus belles sortes de portos. Grâce à ce savoir exceptionnel accumulé au fil des décennies, la famille est en mesure de créer des portos de grande qualité qui mûrissent souvent de nombreuses années en fûts.

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