Portugal, Douro

Barão de Vilar 20 Years old Port

Ce superbe porto Tawny a été élevé pendant 20 ans en fûts de chêne. C'est donc à juste titre qu'il a été médaillé d'or au Challenge International du Vin 2015. Doté d'une texture veloutée, il possède un nez complexe et une bouche puissante et riche évoquant le caramel, la vanille et les raisins secs. Un régal !

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Cépage: Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta Roriz
Past bij: Zoete desserts, chocolade
Note de dégustation
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Note de dégustation

Port de 20 ans couronné d'or

Bienvenue à Porto et découvrez notre Barao 20 ans d'âge en précisant que celui-si a été élevé durant 20 ans en barriques (chêne). L'obejctif est d'accentuer l'échange aromatique mais surtout d'obtenir une texture unique qui se veut veloutée. Le nez est avec une très belle intensité aromatique. La bouche est accessible, fruité et soyeuse sur une finale persistante.
Specifications
typePorto
PaysPortugal
CépageTinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta Roriz
RégionDouro
La teneur en alcool20.00
ClassificationDOP Douro
Température de service18-20 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avantJarenlang houdbaar
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN5605567100054
Réf.58326
Commentaires
Barão-de-Vilar-20-Years-old-Port
Le Porto idéal pour sublimer vos desserts.

Le porto est un vin fortifié riche et sucré, fabriqué à base de plusieurs cépages qui ne sont cultivés qu’au Portugal. La fermentation est interrompue par l’ajout d’alcool de vin. Dès lors, le vin conserve les sucres restants et présente ainsi un pourcentage d’alcool relativement élevé. Le porto n’est pas un vin unique mais constitue toute une série de vins aux styles et goûts différents. Cela est dû aux diverses méthodes de production pouvant être utilisées.

Le Douro : une région viticole vieille de plusieurs siècles

Le Douro est l’une des plus anciennes régions viticoles au monde. Outre de sublimes portos d’une qualité exceptionnelle, cette région accidentée et montagneuse produit également des vins secs, frais et fruités. L’été, il y fait extrêmement chaud et en hiver, le temps peut être glacial.

L’entreprise familiale Barão de Vilar

Barão (Baron) de Vilar est un vieux titre qui a été donné aux familles Kopke et van Zeller en 1828. Les deux familles sont devenues très importantes dans le commerce des vins de Porto et sont considérés comme les fondateurs du marché du porto. En 1996, le Baron actuel, Fernando van Zeller, a décidé d’enregistrer le titre pour le vin de porto afin que la tradition familiale se perpétue et c’est ainsi qu’est née la maison Barão de Vilar.

La famille van Zeller trouve ses racines dans le commerce du vin et du porto dès le 17ème siècle. Ce sont 14 générations de connaissances dans la fabrication des plus belles sortes de portos. Grâce à ce savoir exceptionnel accumulé au fil des décennies, la famille est en mesure de créer des portos de grande qualité qui mûrissent souvent de nombreuses années en fûts.

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