Portugal, Douro DOP

Barao de Vilar Ruby Port

Le Porto est un incontournable à l'apéritif! Nous vous proposons donc cet excellent Barao de Vilar. Cette sélection provient d'un assemblage de Portos plus ou moins jeunes. Issu d'un élevage en 'Tonels' (barrique locale au volume très important), nous retrouvons une superbe concentration sur des arômes de fruits rouges, de prunes et de framboise pour un ensemble très charmeur.

Prix normal 10,98 Prix spécial 7,99
Votre réduction
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Nacional Tinta, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta roriz
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Ruby Port douce et riche

Le Porto est un incontournable à l'apéritif! Nous vous proposons donc cet excellent Barao de Vilar. Cette sélection provient d'un assemblage de Portos plus ou moins jeunes. Issu d'un élevage en 'Tonels' (barrique locale au volume très important), nous retrouvons une superbe concentration sur des arômes de fruits rouges, de prunes et de framboise pour un ensemble très charmeur.
Plats

Les conseils de dégustation ne sont pas encore disponibles.

Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
Réf.58320
PaysPortugal
RégionDouro DOP
CépageNacional Tinta, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta roriz
PlatsChocolate
FermetureCork
La teneur en alcool19.50 %
Température de service18-20 °C
restsuiker-suikergehalte108 g/Liter
zuurtegraad2,85
typePorto
EAN5605570000000
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avantnoch viele Jahre lagerbar
AllergènesContient des sulfites
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent écrire des commentaires. S’il vous plaît Connectez-vous ou créez un compte
Barao-de-Vilar-Ruby-Port

Le porto est un vin fortifié riche et sucré, fabriqué à base de plusieurs cépages qui ne sont cultivés qu’au Portugal. La fermentation est interrompue par l’ajout d’alcool de vin. Dès lors, le vin conserve les sucres restants et présente ainsi un pourcentage d’alcool relativement élevé. Le porto n’est pas un vin unique mais constitue toute une série de vins aux styles et goûts différents. Cela est dû aux diverses méthodes de production pouvant être utilisées.

Le Douro : une région viticole vieille de plusieurs siècles

Le Douro est l’une des plus anciennes régions viticoles au monde. Outre de sublimes portos d’une qualité exceptionnelle, cette région accidentée et montagneuse produit également des vins secs, frais et fruités. L’été, il y fait extrêmement chaud et en hiver, le temps peut être glacial.

L’entreprise familiale Barão de Vilar

Barão (Baron) de Vilar est un vieux titre qui a été donné aux familles Kopke et van Zeller en 1828. Les deux familles sont devenues très importantes dans le commerce des vins de Porto et sont considérés comme les fondateurs du marché du porto. En 1996, le Baron actuel, Fernando van Zeller, a décidé d’enregistrer le titre pour le vin de porto afin que la tradition familiale se perpétue et c’est ainsi qu’est née la maison Barão de Vilar.

La famille van Zeller trouve ses racines dans le commerce du vin et du porto dès le 17ème siècle. Ce sont 14 générations de connaissances dans la fabrication des plus belles sortes de portos. Grâce à ce savoir exceptionnel accumulé au fil des décennies, la famille est en mesure de créer des portos de grande qualité qui mûrissent souvent de nombreuses années en fûts.

Back to top