Portugal, Douro

Barão de Vilar Ruby Port

Un régal pour les sens ! Ce porto Ruby de l'entreprise séculaire Barão de Vilar, à la robe rouge foncé, dégage de riches arômes doux et onctueux, et offre une bouche pleine de saveurs fruitées, de caramel, de raisins secs et de vanille. Parfait pour accompagner vos desserts sucrés ou un délicieux (vieux) fromage.

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Cépage: Nacional Tinta, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta roriz
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Ruby Port douce et riche

Le Porto est un incontournable à l'apéritif! Nous vous proposons donc cet excellent Barao de Vilar. Cette sélection provient d'un assemblage de Portos plus ou moins jeunes. Issu d'un élevage en 'Tonels' (barrique locale au volume très important), nous retrouvons une superbe concentration sur des arômes de fruits rouges, de prunes et de framboise pour un ensemble très charmeur.
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Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
Acidité2,85
La teneur en alcool19.50 %
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
RégionDouro
Température de service18-20 °C
PlatsChocolate
restsuiker-suikergehalte108 g/Liter
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avantJarenlang houdbaar
EAN5605570000000
Réf.58320
typePorto
CépageTinta Cao, Tinta Francesca, Nacional Tinta, Tinta roriz
PaysPortugal
ClassificationDOP Douro
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Barão-de-Vilar-Ruby-Port

Le porto est un vin fortifié riche et sucré, fabriqué à base de plusieurs cépages qui ne sont cultivés qu’au Portugal. La fermentation est interrompue par l’ajout d’alcool de vin. Dès lors, le vin conserve les sucres restants et présente ainsi un pourcentage d’alcool relativement élevé. Le porto n’est pas un vin unique mais constitue toute une série de vins aux styles et goûts différents. Cela est dû aux diverses méthodes de production pouvant être utilisées.

Le Douro : une région viticole vieille de plusieurs siècles

Le Douro est l’une des plus anciennes régions viticoles au monde. Outre de sublimes portos d’une qualité exceptionnelle, cette région accidentée et montagneuse produit également des vins secs, frais et fruités. L’été, il y fait extrêmement chaud et en hiver, le temps peut être glacial.

L’entreprise familiale Barão de Vilar

Barão (Baron) de Vilar est un vieux titre qui a été donné aux familles Kopke et van Zeller en 1828. Les deux familles sont devenues très importantes dans le commerce des vins de Porto et sont considérés comme les fondateurs du marché du porto. En 1996, le Baron actuel, Fernando van Zeller, a décidé d’enregistrer le titre pour le vin de porto afin que la tradition familiale se perpétue et c’est ainsi qu’est née la maison Barão de Vilar.

La famille van Zeller trouve ses racines dans le commerce du vin et du porto dès le 17ème siècle. Ce sont 14 générations de connaissances dans la fabrication des plus belles sortes de portos. Grâce à ce savoir exceptionnel accumulé au fil des décennies, la famille est en mesure de créer des portos de grande qualité qui mûrissent souvent de nombreuses années en fûts.

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