Portugal, Douro

Barão de Vilar White Sweet Port

Un porto blanc doux de la célèbre maison Barão de Vilar, composé uniquement de raisins blancs. Ce porto est un assemblage de différents vins de porto, élevé dans des fûts de chêne appelés « tonels ». Essentiellement fruité, il vous dévoilera toutes ses qualités servi très frais (8 à 12°) en apéritif.

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Cépage: Donzelinho, Gouveio, Malvasia, Vioshino
Goût: Doux et sucré Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Porto blanc de tradition

Un porto blanc et sucré très spécial du domaine Barão (Baron). Il s’agit d’un porto au caractère jeune et sucré, mais par-dessus tout fruité. Ce porto est fait à base d’un mélange de divers portos et a mûri dans des fûts de chêne appelés « Tonels » et ça se sent ! Le porto n’a été que brièvement en contact avec les peaux de raisins, ce qui lui a permis de garder une robe claire et brillante et qui le rend si agréable à boire. 
Plats
  • Roquefort
  • Fromage extra-vieux
  • Pecorino

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Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
NomBarão de Vilar White Sweet Port
typePorto
PaysPortugal
CépageMalvasia, Malvasia, Vioshino, Donzelinho, Gouveio
RégionDouro
GoûtDoux et sucré
La teneur en alcool19.50
Température de service17
Platsdesserts sucrés
A boire à partir deDéjà buvable
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN5605567100115
Réf.58322
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Barão-de-Vilar-White-Sweet-Port

Ce porto particulier est produit par Álvaro van Zeller, descendant de la célèbre et noble famille qui a déjà gagné ses galons dans le monde du porto. Un délicieux porto à combiner avec un plateau de fromages raffinés ou à déguster en apéritif !

Cépages portugais

Ce porto est composé de divers cépages locaux tels que le Goueio, le Viosinho et le Malvasia Fina, des variétés portugaises cultivées dans la région du Douro. Le Viosinho apporte au porto blanc un caractère ample ainsi que de la fraîcheur. Le Malvasia Fina est très utilisé dans la fabrication de vins blancs car il offre au vin un caractère sucré qui fait justement la renommée du porto blanc.

L’entreprise familiale Barão de Vilar

Barão (Baron) de Vilar est un ancien titre qui a été attribué aux familles Kopke et van Zeller en 1828. Les deux familles ont joué un rôle important dans la commercialisation des vins de Porto et sont dès lors vus comme des pionniers dans le marché des portos. En 1996, le baron actuel, Fernando van Zeller, a décidé d’enregistrer le titre « Barão de Vilar » pour le porto afin de faire perdurer la tradition familiale et c’est ainsi qu’est né le domaine Barão de Vilar.

La famille van Zeller trouve ses racines dans le commerce du vin et du porto dès le 17ème siècle. Au total, la famille compte 14 générations de connaissances dans la fabrication des plus beaux portos. Grâce à ce savoir exceptionnel accumulé au fil des décennies, la famille a pu créer des portos de qualité exceptionnelle qui mûrissent souvent de nombreuses années en fûts.

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