Portugal, Douro

    Barão de Vilar White Sweet Port

    Un porto blanc doux de la célèbre maison Barão de Vilar, composé uniquement de raisins blancs. Ce porto est un assemblage de différents vins de porto, élevé dans des fûts de chêne appelés « tonels ». Essentiellement fruité, il vous dévoilera toutes ses qualités servi très frais (8 à 12°) en apéritif.

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    Cépage: Donzelinho, Gouveio, Malvasia, Vioshino
    Goût: Doux et sucré Plus à propos du goût
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    Note de dégustation

    Porto blanc de tradition

    Un porto blanc et sucré très spécial du domaine Barão (Baron). Il s’agit d’un porto au caractère jeune et sucré, mais par-dessus tout fruité. Ce porto est fait à base d’un mélange de divers portos et a mûri dans des fûts de chêne appelés « Tonels » et ça se sent ! Le porto n’a été que brièvement en contact avec les peaux de raisins, ce qui lui a permis de garder une robe claire et brillante et qui le rend si agréable à boire. 
    Plats

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    Specifications
    La teneur en alcool19.50 %
    AllergènesContient des sulfites
    FermetureCork
    RégionDouro
    Température de service17
    Platsdesserts sucrés
    restsuiker-suikergehalte4,59
    A boire à partir deDéjà buvable
    EAN5605567100115
    Réf.58322
    typePorto
    GoûtDoux et sucré
    CépageMalvasia, Malvasia, Vioshino, Donzelinho, Gouveio
    PaysPortugal
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      Barão-de-Vilar-White-Sweet-Port

      Ce porto particulier est produit par Álvaro van Zeller, descendant de la célèbre et noble famille qui a déjà gagné ses galons dans le monde du porto. Un délicieux porto à combiner avec un plateau de fromages raffinés ou à déguster en apéritif !

      Cépages portugais

      Ce porto est composé de divers cépages locaux tels que le Goueio, le Viosinho et le Malvasia Fina, des variétés portugaises cultivées dans la région du Douro. Le Viosinho apporte au porto blanc un caractère ample ainsi que de la fraîcheur. Le Malvasia Fina est très utilisé dans la fabrication de vins blancs car il offre au vin un caractère sucré qui fait justement la renommée du porto blanc.

      L’entreprise familiale Barão de Vilar

      Barão (Baron) de Vilar est un ancien titre qui a été attribué aux familles Kopke et van Zeller en 1828. Les deux familles ont joué un rôle important dans la commercialisation des vins de Porto et sont dès lors vus comme des pionniers dans le marché des portos. En 1996, le baron actuel, Fernando van Zeller, a décidé d’enregistrer le titre « Barão de Vilar » pour le porto afin de faire perdurer la tradition familiale et c’est ainsi qu’est né le domaine Barão de Vilar.

      La famille van Zeller trouve ses racines dans le commerce du vin et du porto dès le 17ème siècle. Au total, la famille compte 14 générations de connaissances dans la fabrication des plus beaux portos. Grâce à ce savoir exceptionnel accumulé au fil des décennies, la famille a pu créer des portos de qualité exceptionnelle qui mûrissent souvent de nombreuses années en fûts.

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