Vous faites un barbecue et vous souhaitez déguster des vins luxueux ? Impressionnez vos invités avec cet assortiment, et associez toutes les délicieuses saveurs du barbecue avec ces vins de luxe.
Ce Saint-Émilion Grand Cru a impressionné la table de dégustation par sa richesse et son caractère velouté. D'ores et déjà bon à boire, il a été noté 18,5/20 !
Note de dégustation
Intense et vive, la robe rouge pourpre au cœur noir libère d'emblée d'attrayants arômes de cerises noires bien mûres, de pain d'épices de Saint-Émilion, de cassis, de violette, de vanille et de moka. Ample, puissante et veloutée, la bouche développe d'onctueuses notes de cassis, de kirsch, de chocolat au lait et de caramel. Outre les riches fruits fondus, ce vin possède la texture grasse et fondante d'un grand millésime. Un séduisant Saint-Émilion Grand Cru d'un excellent millésime. 60 % Cabernet Franc, 40 % Merlot. Élevé 18 mois en barriques de chêne français (75 % neuves). 13,5 % d'alc. Délicieux avec un rôti de bœuf aux girolles, du canard, de l'agneau ou des fromages extra-vieux. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2035.
2017 | Italie, Piémont
Sangrato 'Bussia' Barolo
Le Sangrato "Bussia" vous garantit un verre de Barolo raffiné, assorti d'une belle longueur, d'une jolie structure et de notes de cerises noires. D'ores et déjà relativement souple et accessible, il a été noté 18,5/20 !
Note de dégustation
Doté d'une robe vive rouge/brune/noire, ce vin ferme exhale un nez riche aux fruits noirs sucrés, épices séchées et cacao ainsi que les notes de truffe tant attendues. Relativement souple et accessible, la bouche est plus féminine et déploie des saveurs de cerises noires, de baies et de framboises, complétées d'une jolie structure douce. Un style élégant marqué par une belle longueur. Un Barolo "Cru" raffiné riche en nuances. Élevé 24 mois en fûts de chêne. 100 % Nebbiolo. 14,5 % d'alc. Délicieux avec du faisan aux cèpes, un carré d'agneau ou du vieux parmesan. À déguster dès aujourd'hui (après décantation) et jusqu'en 2032 voire au-delà.
2010 | Espagne, Rioja
Boîte à Vin Vina Torcida Rioja Gran Reserva
Une perle issue de l'une des meilleures maisons vinicoles de La Rioja : un Rioja Gran Reserva de 2010, fondant et puissant, gorgé de fruits doux, de vanille et de moka. Il a reçu de nombreux éloges et a remporté trois médailles.
Note de dégustation
La robe intense et vive de couleur rouge cerise avec des reflets acajou libère un large bouquet de fruits rouges sucrés, de poivre noir, de tabac, d'épices, de vanille et de chocolat. Ample et puissante, la bouche allie rondeur et moelleux. Elle regorge de fruits doux, de vanille grasse, de moka et de tabac, et possède une longue finale bien équilibrée. Un agréable Gran Reserva fondant de 11 ans d'âge, fruit d'un riche millésime. 87 % Tempranillo, 8 % Mazuelo et 5 % Garnacha. Élevé 25 mois en fûts de chêne américain. 14 % d'alc. À boire dès aujourd'hui. Délicieux avec un pot-au-feu de bœuf épicé, de la viande grillée, du gibier ou des fromages crémeux. Potentiel de garde jusqu'en 2025.