Italie | Piémont

Barolo Sangrato Collection

Note:
80% of 100
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Une collection unique de 2 riches Barolos prêts à être savourés, tous deux issus de l'excellente vendange de 2017 : 2 bouteilles de l'élégant 'Cru' Bussia (noté 18,5/20) et 4 bouteilles de Barolo (noté 18+/20).

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  • Cépage
    Nebbiolo
  • Origine
    Italie, Piémont
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Sangrato 'Bussia' Barolo
2017 | Italie, Piémont

Sangrato 'Bussia' Barolo

Le Sangrato "Bussia" vous garantit un verre de Barolo raffiné, assorti d'une belle longueur, d'une jolie structure et de notes de cerises noires. D'ores et déjà relativement souple et accessible, il a été noté 18,5/20 !

Note de dégustation

Doté d'une robe vive rouge/brune/noire, ce vin ferme exhale un nez riche aux fruits noirs sucrés, épices séchées et cacao ainsi que les notes de truffe tant attendues. Relativement souple et accessible, la bouche est plus féminine et déploie des saveurs de cerises noires, de baies et de framboises, complétées d'une jolie structure douce. Un style élégant marqué par une belle longueur. Un Barolo "Cru" raffiné riche en nuances. Élevé 24 mois en fûts de chêne. 100 % Nebbiolo. 14,5 % d'alc. Délicieux avec du faisan aux cèpes, un carré d'agneau ou du vieux parmesan. À déguster dès aujourd'hui (après décantation) et jusqu'en 2032 voire au-delà.
Sangrato Barolo
2017 | Italie, Piémont

Sangrato Barolo

La vendange de 2017 a livré de puissants vins, dont ce riche Sangrato Barolo. Ce vin sublime plein de notes de fruits noirs sucrés et de cacao accompagnera d'ores et déjà un bon morceau de viande, mais peut également être gardé plusieurs années...

Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageNebbiolo
RégionPiémont
ClassificationDOCG Barolo
Température de service16-18 °C
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418049182
Réf.E105384
Barolo Sangrato Collection
« À savourer dès aujourd'hui ou à garder encore plusieurs années »

Les Barolo de Sangrato sont produits par la famille Sartirano, un excellent producteur reconnu établi en plein cœur de la région du Barolo dans le Piémont. Ces vins rouges italiens sont composés à 100 % de raisins Nebbiolo, cueillis à la main dans les vignobles des collines de Barolo. À l'issue d'une vinification lente et traditionnelle, les vins ont reposé pendant 18 à 24 mois dans des fûts en chêne. Le résultat est époustouflant.

Barolo

Le vin de Barolo est connu dans le monde entier ! Le "roi des vins" peut être fabriqué à partir de raisins de 11 villages piémontais : Barolo, La Morra, Castiglione Falletto, Serralunga d’Alba, Monforte d’Alba, Grinzano, Verduno, Novello, Diano d’Alba, Roddi et Cherasco. 

Certains vignobles sont dotés d'une Menzione Geografica Aggiuntiva, l'équivalent du Cru pour les vins de Barolo. Tel est le cas du vignoble "Bussia". Comptant 290 hectares, il est très grand et, en réalité, tellement vaste qu'on ne peut même plus parler d'un seul vignoble, Bussia regroupe plusieurs parcelles. La taille de ce Cru fait également froncer les sourcils de certains critiques selon lesquels les limites de Bussia incluent de nombreuses "parcelles mineures". Pourtant, cette sous-zone historique reste le Cru le plus connu et l'un des plus appréciés de la commune de Monforte d'Alba. Le sol, composé de grès, de sable, d'argile et de marne, est notamment à l'origine des Barolo les plus raffinés et les plus équilibrés de Monforte.

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