Espagne | Penedès

Barón de Lión Cava Brut

Note:
96% of 100
  • Barón de Lión Cava Brut
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Le Cava, la fierté pétillante de l'Espagne. Après avoir goûté ses savoureuses petites bulles, vous comprendrez pourquoi : ce Cava est délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Macabeo, Perellada, Xarel-lo
  • Origine
    Espagne, Penedès
13,49
80,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 5

Une effervescence pleine d'énergie et une bouche rafraîchissante

D'un jaune pâle limpide et chatoyant, avec de très fines bulles. Une effervescence pleine d'énergie et une bouche tout en fraîcheur avec des notes de citron vert, de pamplemousse jaune, de brioche et une longue finale tout en pureté. Un verre de Cava Brut croustillant et riche, avec du corps et une belle longueur. 90 % Macabeo, 5 % Parellada et 5 % Alarije. 11,5 % alc.
  • Https& Gambas
  • Https& Saumon
  • Https& Fumé
Type de vinVin Mousseux
PaysEspagne
CépageMacabeo, Perellada, Xarel-lo
RégionPenedès
GoûtVif & frais
La teneur en alcool11.5 %
ClassificationDO Cava
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8420209045176
Réf.K200815
Prix
  • Barón de Lión Cava Brut
« Un verre de Cava Brut croustillant avec du corps et une belle longueur. »

Le Cava est le pendant espagnol du célèbre champagne du nord de la France. Comme pour ce dernier, il est produit selon la méthode traditionnelle ("método tradicional") qui comprend une deuxième fermentation en bouteille. C'est à celle-ci que ce vin mousseux espagnol doit sa mousse fine et persistante. Bien que le processus soit identique, les deux vins présentent néanmoins plusieurs différences.

Cava Brut

Leur composition, par exemple, diffère : le Cava est généralement un assemblage des cépages autochtones du Macabeo, du Parellada et du Xarel-lo. Situé à l'ouest de Barcelone, le Penedès est au cœur de la production de Cava. Cette région connaît un climat chaud, ce qui explique le goût plus doux du Cava ainsi que ses notes moins acides que le Champagne, qui est fabriqué sous un climat froid. Enfin, le Cava est une alternative plus abordable que le Champagne. Il existe sept catégories de Cava, allant du sec au doux. Parmi celles-ci, le Cava Brut correspond à un vin mousseux sec.

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