Barón de Lión Cava Brut
- GoûtVif & frais
- CépageMacabeo, Perellada, Xarel-lo
- OrigineEspagne, Penedès
Une effervescence pleine d'énergie et une bouche rafraîchissante
- Gambas
- Saumon
- Fumé
Type de vin | Vin Mousseux |
---|---|
Pays | Espagne |
Cépage | Macabeo, Perellada, Xarel-lo |
Région | Penedès |
Goût | Vif & frais |
La teneur en alcool | 11.5 % |
Classification | DO Cava |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8420209045176 |
Réf. | K200815 |
Prix | |
Le Cava est le pendant espagnol du célèbre champagne du nord de la France. Comme pour ce dernier, il est produit selon la méthode traditionnelle ("método tradicional") qui comprend une deuxième fermentation en bouteille. C'est à celle-ci que ce vin mousseux espagnol doit sa mousse fine et persistante. Bien que le processus soit identique, les deux vins présentent néanmoins plusieurs différences.
Cava Brut
Leur composition, par exemple, diffère : le Cava est généralement un assemblage des cépages autochtones du Macabeo, du Parellada et du Xarel-lo. Situé à l'ouest de Barcelone, le Penedès est au cœur de la production de Cava. Cette région connaît un climat chaud, ce qui explique le goût plus doux du Cava ainsi que ses notes moins acides que le Champagne, qui est fabriqué sous un climat froid. Enfin, le Cava est une alternative plus abordable que le Champagne. Il existe sept catégories de Cava, allant du sec au doux. Parmi celles-ci, le Cava Brut correspond à un vin mousseux sec.
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