Espagne, Penedès

Barón de Lión Cava Brut

Le Cava est la fierté du Penedès. Vous comprendrez pourquoi après avoir goûté les savoureuses bulles de ce Cava délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Un vin parfait pour un apéritif festif.

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Macabeo, Perellada, Xarel-lo
  • Origine
    Espagne, Penedès
11,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Degustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Au goût rafraîchissant

La robe brillante et cristalline jaune pâle présente de très fines petites bulles. Le bouquet séduit par ses notes croustillantes de fruits blancs, d'agrumes et de brioche. La bouche pétillante et rafraîchissante offre un plein d'énergie aux saveurs de citron vert et de pamplemousse jaune, avant une finale persistante. Un savoureux Cava Brut croustillant qui a du corps et de la longueur, originaire du cœur de la région par excellence du Cava, le Penedès, à l'ouest de Barcelone. 40 % Macabeo, 40 % Xarel-lo et 20 % Parellada. 11,5 % d'alc. Vendu en lourdes bouteilles à champagne. Un régal pour un apéritif festif, avec des toasts au saumon fumé ou des gambas grillées. À déguster jusqu'en 2023.
  • Https& Gambas
  • Https& Saumon
  • Https& Fumé
Specifications
Type de vinVin Mousseux
PaysEspagne
CépageMacabeo, Perellada, Xarel-lo
RégionPenedès
GoûtVif et frais
La teneur en alcool11.50
ClassificationDO Penedés
Température de service7
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418019550
Réf.29071
Commentaires
Barón de Lión Cava Brut
« Un savoureux Cava Brut croustillant qui a du corps et de la longueur »

Le Cava est le pendant espagnol du célèbre champagne du nord de la France. Comme pour ce dernier, il est produit selon la méthode traditionnelle ("método tradicional") qui comprend une deuxième fermentation en bouteille. C'est à celle-ci que ce vin mousseux espagnol doit sa mousse fine et persistante. Bien que le processus soit identique, les deux vins présentent néanmoins plusieurs différences.

Cava Brut

Leur composition, par exemple, diffère : le Cava est généralement un assemblage des cépages autochtones du Macabeo, du Parellada et du Xarel-lo. Situé à l'ouest de Barcelone, le Penedès est au cœur de la production de Cava. Cette région connaît un climat chaud, ce qui explique le goût plus doux du Cava ainsi que ses notes moins acides que le Champagne, qui est fabriqué sous un climat froid. Enfin, le Cava est une alternative plus abordable que le Champagne. Il existe sept catégories de Cava, allant du sec au doux. Parmi celles-ci, le Cava Brut correspond à un vin mousseux sec.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top