Barón de Lión Gran Reserva
Après 36 mois en fûts, ce vin espagnol est devenu un Gran Reserva fondant où les fruits, la vanille et le moka ont parfaitement fusionné.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageCabernet Sauvignon, Tempranillo, Bobal, Garnacha
- OrigineEspagne, Utiel-Requena
Meilleur que la plupart des Rioja Gran Reserva
- Braisé
- Paella
- Jambon cru
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Espagne |
Cépage | Bobal, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Tempranillo |
Région | Utiel-Requena |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2016 |
La teneur en alcool | 13 % |
Elevé en fûts de chêne | 30 mois |
Classification | DO Utiel-Requena |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8420202005245 |
Réf. | E104770 |
Prix | |
Nous disposons d'un lot de l'excellent Gran Reserva de la vendange exceptionnelle de 2016. Élevé pendant plusieurs années en cave, dont 36 mois sur chêne, ce puissant Gran Reserva fondant de grande classe est tellement savoureux qu'il pourrait servir d'exemple à la plupart des Gran Reserva de La Rioja. À boire dès aujourd'hui, car ses fruits richement concentrés et ses tannins onctueux ont joliment fusionné avec ses délicates notes de moka-vanille issues du chêne. Bref, un délicieux vin rouge espagnol à servir avec de la viande rouge, des fromages affinés, des carbonnades ou du gibier.
Gran Reserva
La différence entre un Reserva et un Gran Reserva réside dans le nombre de mois d'élevage. Un Reserva doit ainsi être élevé au moins 12 mois en fûts de chêne, tandis qu'un Gran Reserva doit y passer 18 mois. Les règles pour un Rioja Gran Reserva vont encore plus loin, puisque ce vin espagnol est soumis à un élevage en fût de minimum 24 mois.
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