Barón de Lión Verdejo
- GoûtVif & frais
- CépageVerdejo
- OrigineEspagne, Castilla y León
Fraîchement revigorant
- Crevettes
- Sardines
- Légumes verts
Type de vin | Vin vegan, Vin Blanc |
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Pays | Espagne |
Cépage | Verdejo |
Région | Castilla y León |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 12.5 % |
Classification | IGP Castilla y León |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8414219000720 |
Réf. | K200679 |
Prix | |
Le Verdejo est l'une des pépites du vin blanc espagnol. Son nom vient de "verde" qui signifie "vert" en espagnol. Bien que Rueda soit le berceau du Verdejo, ce raisin donne aussi de superbes résultats en dehors de la région : que ce soit dans des 100 % Verdejo ou en assemblage avec du Sauvignon Blanc ou du Viura, par exemple. Il en résulte ce vin blanc espagnol marqué par un caractère aromatique, des acides frais et des arômes d'agrumes, de pommes, de poires, de melons et de pêches. Lorsqu'un vin de Verdejo est élevé en fûts, il donne naissance à une variante pleine et riche aux notes de miel et de noix.
Vin de Verdejo
Le Verdejo est aujourd'hui connu pour son goût rafraîchissant, ce qui était loin d'être le cas autrefois. Les vignerons de Rueda n'y voyaient pas beaucoup de potentiel et il y avait peu de concurrence avec les autres régions vinicoles. Dommage, car ce cépage est résistant à la sécheresse et pousse bien sur les sols pauvres. Heureusement, quelques vignerons ambitieux se sont lancés dans l'aventure et ont fait du Verdejo un grand succès. Depuis lors, ce cépage fait partie intégrante du monde vinicole.
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