2018 | France, Pays d'Oc

Belardent Picpoul de Pinet

La minéralité saline du Picpoul le rend très particulier et explique son surnom de "Chablis du Sud". Mature, juteux et doux en bouche, il regorge d'épices vertes et de fruits mûrs. Délicieux avec des huîtres.

Prix normal 10,99 Prix spécial 7,99
Votre réduction
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Picpoul
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Plein d'arômes salins de fruits mûrs et d'épices vertes

Doté d'une robe or pâle aux reflets verts, ce vin possède un nez très attrayant qui dégage des arômes salins de mirabelles, d'agrumes, de melons cantaloups, de zestes d'oranges et de fleurs. Au goût mature, juteux et salin, il évoque en bouche les mirabelles, les agrumes et quelques épices vertes, et présente une certaine adhérence sur la langue. Renforcée par une jolie concentration et une délicieuse fraîcheur, sa finale laisse une légère note de craie. Un savoureux "Chablis du Sud" aux arômes salins de fruits mûrs. 100 % Picpoul. 12,5 % d'alc. Délicieux avec des huîtres, des crevettes hollandaises et des coquilles grillées.
Plats
  • Coquillages
  • Crevettes
  • Austern

Les conseils de dégustation ne sont pas encore disponibles.

Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
NomBelardent Picpoul de Pinet
typeVin Blanc
PaysFrance
CépagePicpoul
RégionPays d'Oc
GoûtVif et frais
La teneur en alcool12.50
Millésime2018
ClassificationAOC Picpoul de Pinet
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN3700619330280
Réf.270488
Commentaires
Belardent-Picpoul-de-Pinet-
Un "Chablis du Sud" extrêmement savoureux

Le terroir Picpoul de Pinet s'étend sur la côte méditerranéenne française, près du village de Pinet au bord de l'Étang de Thau. Sur les rives pentues de ce plus grand étang d'eau salée du sud de la France, les 2.400 hectares de vignes recouvrent un plateau au sol calcaire et sableux. Un endroit parfait pour fabriquer des vins blancs frais de caractère. Le Picpoul de Pinet contient 100 % de Picpoul Blanc. Ce cépage produit de pétillants vins blancs secs frais et minéraux aux arômes d'agrumes, de fenouil, de citron, de fruit de la passion et de fleurs blanches.

Vin Picpoul de Pinet
Grâce à l'action de la mer et de l'étang qui régule la chaleur et au climat méditerranéen marqué par des étés secs et de faibles précipitations, les raisins mûrissent lentement sur ce sol calcaire et acquièrent ainsi de nombreux arômes renforcés par une impression minérale. Par ailleurs, la brise marine au goût salé apporte à ce vin blanc la même "note saline" sèche et fraîche que celle que les coquillages donnent au Chablis du nord. C'est pourquoi le Picpoul est également surnommé le "Chablis du Sud". Ce vin se marie parfaitement avec des huîtres, des crevettes, des fromages mûrs, des asperges fraîches et du poisson au citron.

Back to top