2018 | Italie | Vénétie

Bella Vittoria Amarone della Valpolicella

  • Bella Vittoria Amarone della Valpolicella
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Cet Amarone della Valpolicella médaillé d'or vous promet un verre de vin rouge puissant et satiné aux notes de cerises sucrées, de myrtilles, de truffes et de cacao.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Origine
    Italie, Vénétie
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Gorgé de myrtilles et de cerises sucrées

La robe intense et vive rouge foncé au cœur noir libère un ample bouquet flamboyant typique de l'Amarone : pralines Mon Chéri, myrtilles, raisins secs, vanille et pudding de Noël. Riche en nuances, ce vin puissant et satiné regorge de notes de cerises sucrées, de myrtilles, de truffes, de cacao et de cèdre. Sa bouche se déploie lentement avec un milieu de bouche plein d'énergie qui précède une longue finale. Un Amarone suggestion puissant et satiné d'un riche millésime. Élevé 24 mois en fûts de chêne. 80 % Corvina, 10 % Rondinella, 10 % Corvinone. 15 % d'alc. Délicieux avec du gibier, des plats mijotés ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster jusqu'en 2030 voire au-delà.
  • Https& Cerf
  • Https& Braisé
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageCorvina, Corvinone, Rondinella
RégionVénétie
GoûtPlein & puissant
Millésime2018
La teneur en alcool15 %
Elevé en fûts de chêne24 mois
ClassificationDOCG Amarone della Valpolicella
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8030625005182
Réf.632428
Prix
  • Bella Vittoria Amarone della Valpolicella
  • Bella Vittoria Amarone della Valpolicella
Bella Vittoria Amarone della Valpolicella
« Un Amarone suggestion puissant et satiné d'un riche millésime »

L'Amarone della Valpolicella est un célèbre vin rouge italien qui ravira les amateurs de vins pleins et puissants. Mais qu'est-ce qui rend ce vin de Vénétie si particulier et relativement bon marché ? L'Amarone n'est produit que dans la région de Valpolicella et est toujours composé de cépages autochtones, essentiellement de Corvina complété de Rondinella et de Corvinone.

Appassimento

Ces raisins sont récoltés fin septembre/début octobre, ce qui leur permet d'être déjà bien mûrs. Ils sont ensuite mis à sécher pendant trois mois dans des pièces spécialement aménagées où l'air est très sec. Ils perdent ainsi une grande partie de leur humidité et acquièrent des taux d'alcool et de sucre élevés, qui leur donnent un goût concentré et davantage de corps. Ce processus à forte intensité de main-d'œuvre est appelé Appassimento.

Amarone della Valpolicella 2018

Une fois les raisins séchés, les vins doivent obligatoirement encore passer quelques années en fût et en bouteille. L'appellation d'origine Amarone della Valpolicella est une DOCG, soit le niveau le plus élevé de la législation viticole italienne. Ce statut vous garantit un contrôle strict des cépages utilisés, de la méthode de production et des zones de culture.

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