Bella Vittoria Amarone della Valpolicella
Cet Amarone della Valpolicella médaillé d'or vous promet un verre de vin rouge puissant et satiné aux notes de cerises sucrées, de myrtilles, de truffes et de cacao.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageCorvina, Corvinone, Rondinella
- OrigineItalie, Vénétie
Gorgé de myrtilles et de cerises sucrées
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Cerf
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Braisé
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Région | Vénétie |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 15 % |
Elevé en fûts de chêne | 24 mois |
Classification | DOCG Amarone della Valpolicella |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8030625005182 |
Réf. | 632428 |
Prix | |

L'Amarone della Valpolicella est un célèbre vin rouge italien qui ravira les amateurs de vins pleins et puissants. Mais qu'est-ce qui rend ce vin de Vénétie si particulier et relativement bon marché ? L'Amarone n'est produit que dans la région de Valpolicella et est toujours composé de cépages autochtones, essentiellement de Corvina complété de Rondinella et de Corvinone.
Appassimento
Ces raisins sont récoltés fin septembre/début octobre, ce qui leur permet d'être déjà bien mûrs. Ils sont ensuite mis à sécher pendant trois mois dans des pièces spécialement aménagées où l'air est très sec. Ils perdent ainsi une grande partie de leur humidité et acquièrent des taux d'alcool et de sucre élevés, qui leur donnent un goût concentré et davantage de corps. Ce processus à forte intensité de main-d'œuvre est appelé Appassimento.
Amarone della Valpolicella 2018
Une fois les raisins séchés, les vins doivent obligatoirement encore passer quelques années en fût et en bouteille. L'appellation d'origine Amarone della Valpolicella est une DOCG, soit le niveau le plus élevé de la législation viticole italienne. Ce statut vous garantit un contrôle strict des cépages utilisés, de la méthode de production et des zones de culture.
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