Bella Vittoria Corvina
- GoûtSouple & rond
- CépageCorvina
- OrigineItalie, Vénétie
Fruité et juteux
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Hamburger
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Osso buco
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Parmesan

Le Corvina, aussi connu sous le nom de Corvina Veronese, est utilisé depuis des siècles comme base pour la plupart des vins rouges de Vénétie. Il est cultivé sur quelque 6.235 ha, essentiellement autour du lac de Garde et dans la région de Valpolicella. Il y a 30 ans, il était presque uniquement utilisé dans des assemblages avec des cépages locaux. Bien qu'il soit encore souvent assemblé au Rondinella et au Corvinone pour apporter davantage de couleur et de corps aux vins, il a acquis une certaine notoriété grâce à ses propres propriétés lorsque les vignerons ont décidé de lui donner plus de corps. Depuis lors, il est le principal raisin composant les célèbres vins Amarone.
Vin de Corvina
Par ailleurs, il est essentiel que le viticulteur sache ce qu'il fait, car ce cépage est loin d'être facile à cultiver. Son mûrissement est long et tardif, il est sensible à la pourriture et a une peau épaisse. Mais si le viticulteur le maîtrise, le résultat en vaut la peine ! Un Corvina vous garantit généralement un vin rouge italien souple et juteux aux notes fruitées de cerises, doté d'une forte acidité et de doux tannins. Délicieux en antipasti, il peut aussi être servi avec des plats italiens plus copieux comme des pâtes, un risotto ou un rôti.
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