2019 | Italie | Vénétie

Bella Vittoria Corvina

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Un surprenant "Amarone" léger de Vénétie : ce Corvina ferme, onctueux et riche en fruits regorge de cerises sucrées, de cassis et de nuances de toast. Médaillé d'or !

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  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Corvina
  • Origine
    Italie, Vénétie
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Un caractère fruité, ferme et onctueux

Ce vin ferme à la robe rouge foncé vif séduit par ses arômes de cerises rouges et noires, complétés de notes de myrtilles et de moka. Juteuse, ample et fruitée, la bouche abonde en saveurs de cerises sucrées et de cassis avec quelques nuances de toast. Ce vin ferme se distingue par un caractère vif et onctueux. Un splendide "Amarone" léger de l'excellent millésime 2019. Élevé en partie en fûts de chêne. 100 % Corvina. 13,5 % d'alc. Un régal avec un osso buco, des pâtes à la bolognaise, un hamburger Angus ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Hamburger
  • Https& Osso buco
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageCorvina
RégionVénétie
GoûtSouple et rond
Millésime2019
La teneur en alcool13,5 %
ClassificationIGT Corvina Verona
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8012165007697
Réf.632449
Prix
  • Bella Vittoria Corvina
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Bella Vittoria Corvina
« Un splendide "Amarone" léger de l'excellent millésime 2019 »

Le Corvina, aussi connu sous le nom de Corvina Veronese, est utilisé depuis des siècles comme base pour la plupart des vins rouges de Vénétie. Il est cultivé sur quelque 6.235 ha, essentiellement autour du lac de Garde et dans la région de Valpolicella. Il y a 30 ans, il était presque uniquement utilisé dans des assemblages avec des cépages locaux. Bien qu'il soit encore souvent assemblé au Rondinella et au Corvinone pour apporter davantage de couleur et de corps aux vins, il a acquis une certaine notoriété grâce à ses propres propriétés lorsque les vignerons ont décidé de lui donner plus de corps. Depuis lors, il est le principal raisin composant les célèbres vins Amarone.

Vin de Corvina

Par ailleurs, il est essentiel que le viticulteur sache ce qu'il fait, car ce cépage est loin d'être facile à cultiver. Son mûrissement est long et tardif, il est sensible à la pourriture et a une peau épaisse. Mais si le viticulteur le maîtrise, le résultat en vaut la peine ! Un Corvina vous garantit généralement un vin rouge italien souple et juteux aux notes fruitées de cerises, doté d'une forte acidité et de doux tannins. Délicieux en antipasti, il peut aussi être servi avec des plats italiens plus copieux comme des pâtes, un risotto ou un rôti.

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