2019 | Italie | Vénétie

Bella Vittoria Corvina

  • Bella Vittoria Corvina
  • Bella Vittoria Corvina
  • Bella Vittoria Corvina
Sauvegarder

Un surprenant "Amarone" léger de Vénétie : ce Corvina ferme, onctueux et riche en fruits regorge de cerises sucrées, de cassis et de nuances de toast. Médaillé d'or !

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Corvina
  • Origine
    Italie, Vénétie
13,99
83,94 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 08:00, vous serez livré le lendemain
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Un caractère fruité, ferme et onctueux

Ce vin ferme à la robe rouge foncé vif séduit par ses arômes de cerises rouges et noires, complétés de notes de myrtilles et de moka. Juteuse, ample et fruitée, la bouche abonde en saveurs de cerises sucrées et de cassis avec quelques nuances de toast. Ce vin ferme se distingue par un caractère vif et onctueux. Un splendide "Amarone" léger de l'excellent millésime 2019. Élevé en partie en fûts de chêne. 100 % Corvina. 13,5 % d'alc. Un régal avec un osso buco, la viande d'agneau, des pâtes à la bolognaise, un hamburger Angus ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Osso buco
  • Https& Filet d'agneau
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageCorvina
RégionVénétie
GoûtSouple & rond
Millésime2019
La teneur en alcool13,5 %
ClassificationIGT Corvina Verona
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8012165007697
Réf.632449
Prix
  • Bella Vittoria Corvina
  • Bella Vittoria Corvina
  • Bella Vittoria Corvina
Bella Vittoria Corvina
« Un splendide "Amarone" léger de l'excellent millésime 2019 »

Le Corvina, aussi connu sous le nom de Corvina Veronese, est utilisé depuis des siècles comme base pour la plupart des vins rouges de Vénétie. Il est cultivé sur quelque 6.235 ha, essentiellement autour du lac de Garde et dans la région de Valpolicella. Il y a 30 ans, il était presque uniquement utilisé dans des assemblages avec des cépages locaux. Bien qu'il soit encore souvent assemblé au Rondinella et au Corvinone pour apporter davantage de couleur et de corps aux vins, il a acquis une certaine notoriété grâce à ses propres propriétés lorsque les vignerons ont décidé de lui donner plus de corps. Depuis lors, il est le principal raisin composant les célèbres vins Amarone.

Vin de Corvina

Par ailleurs, il est essentiel que le viticulteur sache ce qu'il fait, car ce cépage est loin d'être facile à cultiver. Son mûrissement est long et tardif, il est sensible à la pourriture et a une peau épaisse. Mais si le viticulteur le maîtrise, le résultat en vaut la peine ! Un Corvina vous garantit généralement un vin rouge italien souple et juteux aux notes fruitées de cerises, doté d'une forte acidité et de doux tannins. Délicieux en antipasti, il peut aussi être servi avec des plats italiens plus copieux comme des pâtes, un risotto ou un rôti.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?