Bella Vittoria Prosecco
Ce Prosecco aromatique goûteux a été à juste titre récompensé par l'or. L'entame mûre de pomme et de poire croquantes est suivie par une finale sèche pétillante et fraîche.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépageGlera
- OrigineItalie, Vénétie
Des bulles délicates et une finale sèche et effervescente
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Asperges
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Tapas
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Fraise
Type de vin | Vin Mousseux, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Glera |
Région | Vénétie |
Goût | Vif & frais |
La teneur en alcool | 11 % |
Classification | DOC Prosecco |
Température de service | 8 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8008863070828 |
Réf. | E103383 |
Prix | |
Bella Vittoria représente une gamme de vins magnifiques et abordables provenant de Vénétie. Et, bien sûr, un Prosecco en fait partie. Cette bulle est très appréciée dans le monde entier et donne à chaque instant une touche festive avec son caractère frais et sec. Le vin mousseux est donc lié à la région de la Vénétie et du Frioul-Vénétie Julienne et est issu du cépage Glera, autrefois appelé Prosecco.
Prosecco, la bulle fraîche et sèche d'Italie
Contrairement au Champagne, la seconde fermentation n'a pas lieu en bouteille, mais généralement dans des cuves en acier inoxydable. Comme le dioxyde de carbone libéré ne peut pas s'échapper, des bulles se forment dans le vin. Cette méthode est également connue sous le nom de méthode Charmat, méthode de fermentation en cuve close ou méthode du réservoir. C'est beaucoup moins laborieux et rend le Prosecco beaucoup plus attrayant pour le portefeuille tout en n'étant pas moins festif.
Là où un Champagne tend vers des arômes de pain grillé, d'agrumes, de pomme mûre et de noix, un Prosecco se reconnaît aux notes de poire, de pomme verte et de melon.
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