2020 | Italie | Vénétie

Bella Vittoria Valpolicella Ripasso

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Noté 17,5/20, le Valpolicella Ripasso de Bella Vittoria est un vin rouge italien doux et souple qui séduit par ses notes de cerises, de framboises, de moka et de cacao.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Origine
    Italie, Vénétie
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Riche et doux en bouche

La robe vive rouge/noire abrite un cœur profond. Elle attire par ses arômes de cerises sucrées, de vanille, de caramel et de chocolat au lait. Riche et doux en bouche, ce vin énergique déploie des saveurs de cerises rouges, de groseilles noires, de framboises, de moka et de cacao. Un Ripasso suggestion souple et séduisant aux multiples nuances. Élevé 12 mois en fûts de chêne. 75 % Corvina, 15 % Rondinella et 10 % Corvinone. 13,5 % d'alc. Un régal avec des pâtes ou une lasagne à la bolognaise, une pizza ou un onctueux risotto aux truffes. À déguster jusqu'en 2028.
  • Https& Lasagne sauce à la crème
  • Https& Risotto
  • Https& Pizza
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageCorvina, Corvinone, Rondinella
RégionVénétie
GoûtPlein & puissant
Millésime2020
La teneur en alcool13.5 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationDOC Valpolicella Ripasso
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8030625005403
Réf.E103016
Prix
  • Bella Vittoria Valpolicella Ripasso
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Bella Vittoria Valpolicella Ripasso
« Un Ripasso suggestion souple et séduisant aux multiples nuances »

Le Valpolicella Ripasso. Quel est donc ce vin rouge italien et pourquoi est-il surnommé le petit frère de l'Amarone ? Généralement, le terroir détermine le style des vins. Dans le cas d'un Valpolicella Ripasso en revanche, c'est la méthode de production qui marque le vin de son empreinte : le vigneron verse dans un même fût du vin normal de Valpolicella et du marc (peaux et pépins) d'Amarone de Valpolicella. La deuxième fermentation est déclenchée par ce mélange. Il en résulte un vin rouge de Vénétie plus coloré, plus goûteux et plus texturé.

Ripasso

Aujourd'hui, il arrive aussi que la deuxième fermentation ne soit pas provoquée par l'ajout du marc de l'Amarone, mais par l'ajout de raisins séchés. Le résultat est identique à celui de la méthode classique, mais cette technique permet d'éviter que les pépins ne donnent au vin un goût amer peu agréable. Comme pour l'Amarone, le Corvina, le Corvinone et le Rondinella sont les principaux cépages utilisés pour produire un Valpolicella Ripasso.

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