2022 | France | Pays d'Oc

Benières Blanc Chardonnay

  • Benières Blanc Chardonnay
Sauvegarder

Un véritable régal, à la fois riche et crémeux : ce Chardonnay a reçu été récompensé par 18/20 points et, grâce à sa richesse et sa fraîcheur sous-jacente, est à juste titre une Grande Cuvée.

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Sec & puissant
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    France, Pays d'Oc
11,98
71,88 (Par boîte de 6)
Bouteilles par livraison
Sauvegarder
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 16:00, vous serez livré le lendemain
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Avec la richesse de la Bourgogne

Un nez riche fait d'arômes de fruits jaunes sucrés, de fleurs, de vanille et de brioche. La bouche ample et riche regorge de saveurs de pêches sucrées, de pommes Golden Delicious et de prunes jaunes, avec un aspect fondant. Longue finale aux notes de vanille, de toast et de caramel. Un Maître-Achat Chardonnay fondant, doté de corps et de longueur. 100 % Chardonnay. Élevé en partie en fûts de chêne. 13,5 % d'alc. Délicieux avec les poissons grillés, les quiches et les volailles. À déguster jusqu'en 2027.
  • Https& Faisan
  • Https& Grillé
  • Https& Quiche
Type de vinVin Blanc, Vin vegan
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionPays d'Oc
GoûtSec & puissant
Millésime2022
La teneur en alcool13,5 %
ClassificationIGP Pays-d'oc
Température de service11-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3700619336480
Réf.E104706
Prix
  • Benières Blanc Chardonnay
Benières Blanc Chardonnay
« Délicieux avec les poissons grillés, les quiches et les volailles »

Un élevage en fût ou non, l'assemblage de différents cépages, une récolte précoce ou tardive, une macération longue ou courte, l'utilisation de certaines levures : ce ne sont là que quelques-uns des nombreux facteurs qui influencent le goût fi nal d'un vin. Cependant, il existe un autre facteur qui exerce une infl uence non seulement sur le goût, mais aussi sur la sensation en bouche, la structure et la richesse du vin, c'est la fermentation malolactique, souvent abrégée « FML » ou encore « malo ». Il s'agit du secret du caractère beurré et onctueux, parfois même velouté, tant apprécié par les amateurs de ce type de vin.

Transformation malolactique

Le Chardonnay est un cépage qui se prête parfaitement bien à la transformation malolactique. Pour conserver la fraîcheur des fruits tout en donnant au vin un caractère onctueux, le vigneron peut décider de ne soumettre qu'une partie du vin à la malo. Le  taux de fermentation malolactique forme alors un véritable terrain d'expérimentation pour le vigneron, comme le terroir, le choix des cépages et toutes les autres options qui s'off rent à lui, depuis les vendanges jusqu'à la mise en bouteille. L'élevage sur lies fines (levures) peut également apporter plus d'onctuosité. Par conséquent, aucunvin n'est identique

 

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?