Benières Blanc Viognier
On ne le dit pas souvent, mais ce Viognier est au même niveau que le célèbre Condrieu ! Tout aussi complexe et fruité, mais plus frais. Récompensé par l'or !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & puissant
- CépageViognier
- OrigineFrance, Pays d'Oc
Saveur riche, étendue mais également fraîche et aux notes abondantes de pêche
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Crabe
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Homard
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Potiron
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MascarponeMascarpone
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
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Pays | France |
Cépage | Viognier |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | IGP Pays-d'oc |
Température de service | 10-12 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3700619345215 |
Réf. | E103946 |
Prix | |

À l'origine, le cépage Viognier est originaire de la région nord du Rhône (les meilleurs vins blancs proviennent de l'A.O.C. Condrieu). Nous avons trouvé un vin du Pays d'Oc avec la même qualité et la même richesse. Nous sommes très impressionnés ! Le Viognier est un raisin aromatique. Cela signifie que le vin est très expressif dans son arôme. Les arômes reconnaissables sont la pêche mûre, l'abricot, les fruits exotiques et la fleur blanche. Et les vins de Viognier se reconnaissent souvent à leur belle texture ronde.
La promesse d'un vrai Condrieu
Le Viognier s'accommode bien de la sécheresse (malheureusement un peu moins bien de l'humidité). Tant que le raisin est bien soigné, que le climat est sec et stable et que le raisin est récolté au bon moment, le vigneron a de l'or dans les mains ! Malgré les faibles rendements du raisin, le Viognier de Benières présente un excellent rapport qualité-prix.
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