2018 | Espagne, Castilla - La Mancha

Big Fat Duck Castillo Alfonso XIII Merlot

Un vin pur, honnête et véritablement délicieux. Telles sont les qualités de ce Merlot espagnol de Castillo Alfonso XIII, au nom étrange de Big Fat Duck. Ce vin onctueux est un hommage aux canards qui se dandinent fièrement à travers les vignobles de Castillo Alfonso. Lors de leurs promenades quotidiennes, ils recueillent avec appétit les insectes présents sur les ceps de vignes et protègent les vignobles des mauvaises herbes. Le summum en termes de durabilité et de culture biologique ! Pour les remercier de leur travail assidu, Castillo Alfonso XIII a mentionné ses amis ailés sur l'étiquette de ce Merlot doux, fruité et épicé.

  • Goût
    Léger et fruité
  • Cépage
    Merlot
  • Origine
    Espagne, Castilla - La Mancha
Prix normal 9,99 Prix spécial 4,99
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Note de dégustation

Merlot délicieusement moelleux

Doté d'une robe rouge rubis, ce splendide Merlot est tout aussi moelleux que l'indique son nom Big Fat Duck. Son nez vous séduira par ses arômes flamboyants de mûres et son caractère campagnard. En bouche, ce vin regorge de cerises noires et rouges et de prunes. Délicieusement doux en bouche, il sera parfait en toute occasion. Idéal comme vin d'apéritif l'après-midi ou comme vin de plaisir en soirée – n'oubliez pas le morceau de fromage à pâte dure –, il accompagnera aussi parfaitement une viande rouge ou des pâtes. À savourer sans tarder !
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysEspagne
CépageMerlot
RégionCastilla - La Mancha
GoûtLéger et fruité
La teneur en alcool13.00
Millésime2018
Température de service16-18
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN28410492004961
Réf.622538
Commentaires 2
Big Fat Duck Castillo Alfonso XIII Merlot

Chaque jour, ils se rendent « au travail » en se dandinant : les canards de la maison Castillo Alfonso XIII de Castille-La Manche en Espagne sont heureux et fiers de se régaler de Theba pisana, l'escargot des dunes qui apprécie vivre dans les vignes malgré la chaleur écrasante de cette région espagnole. Au grand désarroi des vignerons, qui préfèrent voir ce glouton disparaître aujourd'hui plutôt que demain. Les pesticides sont une solution, mais pas dans les vignobles de Castillo Alfonso XIII. La maison a opté pour des pesticides biologiques non chimiques : les canards sont dès lors devenus les meilleurs amis des vignerons. Outre leur appétit pour les escargots, ils raffolent des mauvaises herbes fraîches qui se dressent entre les ceps. Et comme si cela ne suffisait pas, ils font aussi leurs besoins sans aucune gêne au milieu des vignes. Pour le vigneron, il s'agit d'un excellent engrais naturel et gratuit ! Ce dévouement et cette amitié doivent bien entendu être récompensés. Castillo Alfonso XIII offre donc aux canards non seulement une grande mare où se détendre une fois leur travail accompli, mais aussi un superbe vin savoureux en leur honneur : le Big Fat Duck Merlot. Onctueux, fruité et épicé, il n'y a pas plus bel hommage.

Révolution vinicole de Castille-La Manche
Les hauts plateaux de Castille-La Manche en Espagne ont connu une véritable révolution vinicole. La région se distingue par ses typiques moulins à vent blancs et ses vignobles qui s'étendent à perte de vue, le sol est facilement cultivable et le climat offre des conditions propices aux vignes. Les vignerons sont parvenus sans trop de difficultés à commercialiser leurs vins en vrac et leurs variantes de blanc ont envahi l'Europe du Nord. Cette exportation florissante a entraîné une révolution. Les bénéfices engendrés par le vin bon marché ont permis à plusieurs bodegas d'investir dans des équipements et des techniques modernes. Ce fut le début d'une nouvelle ère pour Castille-La Manche, où des vins de grande qualité sont également produits, comme le montrent certains vignerons innovants qui proposent de splendides vins riches, à l'instar de ce Big Fat Duck Merlot de Castillo Alfonso XIII. Le cépage Merlot s'en sort remarquablement bien dans cette région chaude et sèche, notamment grâce aux canards qui se promènent au milieu des vignobles. Ce raisin donne ici un vin magnifique, onctueux, légèrement campagnard et délicieusement fruité et épicé. À savourer à pleines gorgées.

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