2018 | États-Unis, Californie

Blackhawk Merlot

Un véritable régal de Merlot : délicieusement doux, onctueux et puissant, ce vin regorge des doux arômes de fruits des bois, typiques d'un Blackhawk, et dégage de subtiles notes de moka et de caramel.

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Merlot
  • Origine
    États-Unis, Californie
8,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Degustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Le compagnon idéal de la viande grillée

Ce vin à l'éclatante robe rouge rubis exhale un séduisant bouquet fruité de cerises noires, de cassis, de vanille et de chocolat au lait. Délicieusement doux, onctueux et puissant, il possède le luxe crémeux du Merlot, si typique d'un Blackhawk, aux notes veloutées de fruits des bois sur un lit de caramel et de moka. Découvrez le Blackhawk Merlot le plus onctueux et le plus puissant depuis 2009. 100 % Merlot. 14,5 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec de la viande grillée, des plats au four relevés ou un morceau de fromage. À déguster jusqu'en 2023.
  • Bifteck
  • Plat épicé au four
  • Fromage demi-vieux
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysÉtats-Unis
CépageMerlot
RégionCalifornie
GoûtSouple et rond
Millésime2018
La teneur en alcool14.50
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418007717
Réf.670528
Commentaires
Blackhawk Merlot
« Le Blackhawk Merlot le plus puissant depuis 2009 »

Il y a 65 ans, le vin américain ne représentait pas grand-chose. Mais le dévouement et le savoir de nouveaux vignerons ainsi que l'utilisation de cépages internationaux comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon ont offert un immense coup de pouce en faveur de la qualité des vins. Aujourd'hui, les vignerons américains ont atteint un tel niveau qu'ils peuvent facilement rivaliser avec les grands domaines vinicoles d'Europe. Par ailleurs, le climat chaud et les nombreuses heures d'ensoleillement contribuent à la fabrication de vins américains riches en fruits et vendus à un prix abordable. Soit, ce que cherche une grande partie des amateurs de vin.

Vin californien

Le cœur de la viticulture américaine se trouve le long des côtes de Californie : le vin californien représente entre 80 et 90 % de tous les vins produits aux États-Unis. Cette vaste région qui s'étend sur plus de 1.000 kilomètres connaît différents microclimats et terroirs. Les sous-régions – ou "county" en anglais – les plus célèbres sont la Napa Valley et la Sonoma Valley. En Californie, la saison de croissance est un peu plus longue que la moyenne, ce qui entraîne un mûrissement plus lent des raisins. Le vent du littoral rafraîchit en outre les vignes. Les conditions sont dès lors idéales pour la fabrication de vin, tel que ce Merlot.

Merlot

Le cépage Merlot est cultivé dans le monde entier, mais affiche partout un style différent. De manière générale, un Merlot est un vin doux et souple, sans lourds tannins ou forte acidité. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle il est tant apprécié, qu'il soit utilisé dans un 100 % Merlot ou en assemblage avec du Cabernet Sauvignon ou du Cabernet Franc. 

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top