2019 | Afrique du Sud, Western Cape

Bloemendal Chenin Blanc

Si votre vin préféré est un blanc frais et juteux, goûtez le Bloemendal Chenin Blanc d'Afrique du Sud. Délicieusement rafraîchissant et gorgé de pommes, de poires et d'ananas, c'est le compagnon idéal pour un apéritif.

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Cépage: Chenin Blanc
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Frais et flamboyant

La robe brillante jaune pâle dévoile un nez frais et flamboyant aux arômes de pommes, de prunes jaunes et de fleurs blanches. Pur et revigorant, ce vin regorge de pommes vertes, de poires, d'ananas et d'agrumes au goût relevé. Un Chenin Blanc rafraîchissant, particulièrement juteux et doté de corps et d'adhérence. 100 % Chenin Blanc. 12,5 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec une salade, du poulet ou des artichauts à la vinaigrette. À déguster jusqu'en 2021.
Plats
  • Poulet
  • Crevettes
  • Légumes verts
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysAfrique du Sud
CépageChenin Blanc
RégionWestern Cape
GoûtVif et frais
La teneur en alcool12.50
Millésime2019
ClassificationWO Western Cape
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN8719418009469
Réf.660089
Commentaires
Bloemendal-Chenin-Blanc
« Un Chenin Blanc juteux gorgé de fruits frais »

Hormis les vins des vignobles de Lower Orange River et de Douglas, presque tous les vins sud-africains proviennent du Cap-Occidental . Le Cap-Occidental est une splendide région, située à la pointe sud de l'Afrique. Les secteurs clés sont la pêche et l'agriculture, en particulier la viticulture. Le blason de la province est d'ailleurs orné d'une ancre et d'une grappe de raisins.

Vin d'Afrique du Sud

Bien que le vin sud-africain fasse partie des vins du Nouveau Monde, la viticulture en Afrique du Sud compte déjà plusieurs siècles d'histoire. Au 17e siècle, les Néerlandais y posèrent en effet les premières bases viticoles. En termes de qualité, les vins ne valaient pas grand-chose en raison d'un manque de connaissances, mais ils bénéficièrent d'un fameux coup de pouce grâce aux huguenots de France. Cependant, la viticulture sud-africaine connut de nombreux revers : la crise du phylloxéra en 1886 et l'apartheid de 1948 à 1990, qui mit pratiquement fin aux exportations.

Après la fin de l'apartheid en 1991, de jeunes vignerons enthousiastes qui avaient acquis des connaissances et de l'expérience à l'étranger ont eu envie de mettre leur savoir-faire en pratique. Grâce à leurs investissements, le vin sud-africain est désormais devenu incontournable.

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