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Comment composer un barbecue d'hiver

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Fêtes |
at date 28-01-2021
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Comment composer un barbecue d'hiver
Comment composer un barbecue d'hiver

Peu importe la saison, il est toujours possible de faire un barbecue. Eh oui, même en plein cœur de l'hiver. Imaginez : réunis dehors autour d'une table bien garnie, en famille ou entre amis, un plaid posé sur les genoux, le feu du barbecue vous apportant un peu de chaleur. Qui refuserait de passer un tel moment ?

Recettes de barbecue d'hiver

En principe, tout peut se cuire au barbecue, et c'est ce qui le rend si agréable. De plus, en hiver, tout peut être un peu plus riche et plus chaud qu'en été. Que diriez-vous par exemple d'un...

Magret de canard au camembert, sel marin, poivre et zeste d'orange ?

Un régal avec un verre de Chardonnay ! Si vous avez un fumoir, utilisez-le pour cuire le magret de canard au barbecue. Sinon, vous pouvez le précuire en cuisine. Une fois le canard cuit, déposez-y des tranches de camembert, assaisonnez de poivre et sel et râpez par-dessus quelques zestes d'orange.

Saumon fumé au citron et aux salicornes

Si vous ouvrez une bouteille de Chardonnay, cuire du saumon fumé au barbecue est toujours un bon choix. Le saumon est aussi très facile à préparer avant de le poser sur la grille dans une papillote d'aluminium, épicé selon votre goût. Refermez la feuille d'aluminium en laissant une petite ouverture et arrosez de jus de citron, de poivre et de sel. Vous pouvez aussi y ajouter un peu de salicornes et/ou d'ail.

Viande d'agneau au grill

Sortez un bon vin de Syrah épicé de la cave, comme par exemple un assemblage du Rhône composé de Syrah, de Grenache et de Mourvèdre, et choisissez une belle pièce de viande d'agneau. Un carré d'agneau est la solution idéale pour un barbecue. Assaisonnez la viande de poivre, de sel, de thym et/ou de romarin parfumé. Les arômes parfumés et le côté épicé du Syrah formeront une association parfaite. Simple, mais aussi succulent. Vous pouvez également placer, à côté du barbecue, un bol rempli d'un mélange d'huile et d'herbes de Provence afin d'en arroser la viande.

En mode rétro

Qui ne l'a jamais fait autrefois ou peut justement le faire maintenant avec ses enfants ? Griller des marshmallows ! Tellement simple et délicieux que c'est le mets parfait pour terminer un barbecue d'hiver. Prenez deux biscuits et tartinez-en un côté de pâte à tartiner au chocolat. Piquez un marshmallow sur une brochette et tenez-le au-dessus des braises. Placez ensuite un biscuit de chaque côté du marshmallow, la pâte à tartiner vers l'intérieur. Retirez le marshmallow de la brochette en tenant les deux biscuits. Régalez-vous !

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