La Pauline Les Fêtes

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Fêtes |
le 01-12-2020
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La Pauline Les Fêtes
La Pauline Les Fêtes

Quel est l'élément indispensable de la saison des fêtes ? Un vin festif, bien entendu. Et, pour ce faire, quoi de mieux que le La Pauline Les Fêtes ? Spécialement mis en bouteille pour l'occasion, il vous offre un vin accessible mais surtout savoureux. Notre La Pauline Les Fêtes peut parfaitement être servi au repas, mais il peut aussi accompagner vos amuse-bouche.

Noté de dégustation: La Pauline Les Fêtes - Rouge

La robe vive pourpre abrite un cœur profond. Le nez séduit par ses arômes de cerises noires sucrées du Merlot et ses notes de myrtilles aux nuances de moka. La bouche souple et ronde est riche en fruits. Si le Merlot donne une texture moelleuse et des notes de cerises onctueuses, le Cabernet bien mûr apporte à cette cuvée des saveurs sucrées de cassis.

Un véritable vin de fêtes.

50 % Merlot, 50 % Cabernet.

À servir avec de la viande rouge aux champignons sauvages, des carbonnades de bœuf à la bourguignonne ou des fromages vieux. À déguster jusqu'en 2030.

Noté de dégustation: La Pauline Les Fêtes - Blanc

La robe brillante jaune pâle aux reflets verts libère un nez aromatique et flamboyant, gorgé d'agrumes frais et de groseilles à maquereau. Rafraîchissant, croustillant et très sec en bouche, ce vin possède des saveurs de pomme verte et de pamplemousse jaune, ainsi qu'une pointe de fruit de la passion. Un pur Sauvignon de la riche vendange de 2020.

Revigorant et d'une grande pureté, il est plein d'énergie et de concentration.

100 % Sauvignon Blanc.

Délicieux en apéritif, avec une darne de poisson blanc, des moules ou un fromage de chèvre doux. À servir à 9-10 °C. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.

La Pauline

Depuis 1988, les vins de La Pauline trouvent le chemin des Pays-Bas et de la Belgique pour le plus grand bonheur des amateurs. Créés à l'époque dans l'optique d'être un "Grand Cru de tous les jours", ils sont d'excellente qualité, mais pour une fraction du prix. Les vins rouges sont composés des cépages typiques de Bordeaux, à savoir le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le raisin qui domine l'assemblage dépend de la vendange. Ce peut être le Merlot une année et le Cabernet Sauvignon l'année suivante. Tout dépend de la bonne composition qui permettra d'en obtenir le meilleur vin.

La Dream Team

Le Merlot et le Cabernet Sauvignon forment la Dream Team des cépages de la célèbre région de Bordeaux. Le Cabernet Sauvignon règne en maître sur la rive gauche, où ce puissant raisin est cultivé sur les sols de galets des appellations de Margaux, Médoc, Pauillac et Saint-Estèphe. Les sols argilo-calcaires plus frais de la rive droite, dans les appellations de Saint-Émilion et Pomerol, conviennent davantage au mûrissement du Merlot. Avec son goût souple et juteux, ce cépage compense la fermeté du Cabernet Sauvignon. Quant à ce dernier, il apporte de la structure, qui assure à ces vins rouges français un immense potentiel de garde. Par chance, de nombreux vignerons suivent cette recette du succès venant de Bordeaux et produisent, y compris dans le sud de la France, de délicieux vins à un prix abordable, à partir de ces cépages tant appréciés. Il en va ainsi du Pays d'Oc.

Pays d’Oc

Le Pays d'Oc est l'une des principales IGP du Languedoc-Roussillon, dans le sud de la France. L'appellation a vu le jour en 1987 dans le but de commercialiser un vin capable de faire face à la concurrence internationale : un vin de bonne qualité, mais à un prix abordable. Le Pays d'Oc connaît désormais un immense succès dans le monde du vin. Les trois quarts de la production sont exportés. Aux Pays-Bas, le compteur a même atteint il y a quelques années les 36 millions de bouteilles vendues rien que pour le vin du Pays d'Oc !