Les Fûts collectifs et le vigneron Floris Lemstra

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le 09-04-2021
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Les Fûts collectifs
Les Fûts collectifs

Depuis 1986, les Fûts collectifs sont un concept unique qui permet aux amateurs d'acquérir des vins de qualité "Grand Cru", mais pour une fraction du prix. Cela vous semble trop beau pour être vrai ? C'est pourquoi nous vous expliquons comment les Fûts collectifs fonctionnent et qui est le vigneron qui se cache derrière ces vins de qualité ! Les Fûts collectifs, de quoi s'agit-il ?

Chaque année, dans le cadre des Fûts collectifs, les vins les plus prometteurs de la vendange sont sélectionnés en vue d'être élevés en fûts de chêne (partiellement) neufs pour atteindre la qualité d'un Grand Cru. Les vins sont composés des mêmes cépages et sont élevés dans le même type de fûts que les célèbres Grands Crus, mais ils proviennent d'autres régions. Vous obtenez ainsi un vin qui a subi le même élevage qu'un Grand Cru, mais pour seulement quelques euros la bouteille. Un plaisir pour votre portefeuille et pour vos papilles, qui remporte un franc succès depuis plus de 30 ans ! Regardez la vidéo dans laquelle nous donnons la parole au vigneron des Fûts collectifs.

Le vigneron Floris Lemstra

Depuis quatre ans, les Fûts collectifs disposent de leur propre cave où les vins français sélectionnés sont élevés sous l'œil avisé du dynamique vigneron néerlandais Floris Lemstra et de son épouse Victoria. Floris est un vigneron expert et passionné qui a appris le métier en Bourgogne. Pendant 17 ans, il y a été responsable de la fabrication et de l'élevage de grands vins de Bourgogne dans différentes caves de la côte de Beaune et de la côte de Nuits. Depuis 2006, il dirige le Château Canet, l'un des domaines les plus en vogue du Minervois. Nous sommes donc fiers qu'il veille à l'élevage des vins français des Fûts collectifs.

Vatencollectief de WijnbeursVatencollectief de Wijnbeurs

Comment profiter des Fûts collectifs ?

Vous réservez sans engagement une part de fût pour votre modèle de vin préféré. Cette année, vous avez le choix entre les modèles Saint-Émilion, Médoc, Super Bourgogne, Meursault, Amarone et Super Toscan. Plus grande est la part de fût que vous réservez, plus élevée sera votre réduction. Nos experts partent alors à la recherche des vins les plus prometteurs de la vendange, lesquels subiront ensuite un élevage de 12 mois, digne d'un Grand Cru, dans des fûts de chêne partiellement neufs. Pendant cette période, nous vous tenons informé de l'évolution de votre vin, afin que vous soyez personnellement impliqué dans l'élevage de votre propre vin. Ce n'est qu'une fois que les vins lauréats sont connus que vous décidez si vous achetez le vin ou non. Votre patience est donc récompensée ! Envie d'y participer ? Goûtez la qualité d'un "Grand Cru" à petit prix !