Les meilleurs plats d'automne et leurs vins d'accompagnement

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le 25-09-2015
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Les meilleurs plats d'automne et leurs vins d'accompagnement
Les meilleurs plats d'automne et leurs vins d'accompagnement

L'automne approchant, il est temps de penser à servir des plats chauds et copieux. Vous cherchez encore de l'inspiration ? Lisez donc cet article : nous vous avons sélectionné de délicieux plats d'automne et leurs vins d'accompagnement. Savourez l'automne grâce à ces succulentes recettes !

Plats de gibier : cerf et canard

Si vous préparez un plat de gibier, vous aurez certainement envie de l'accompagner d'un bon vin. Le gibier se divise en deux grandes catégories : le gibier à plumes et le gibier à poils. Le premier concerne les oiseaux, tels que la perdrix, le faisan, le pigeon et la pintade. Ces plats demandent des vins plus doux et élégants. Quant au gibier à poils, il s'agit de quadrupèdes, tels que le cerf, le chevreuil, le sanglier et le lièvre. Ce type de viande a un goût plus puissant et prononcé. Accompagnez donc ces goûts forts d'un vin ferme et puissant.

Recette : filet de cerf et sauce aux truffes et champignons

Recette : magret de canard aux champignons

Recette : ragoût de chevreuil

Recette : pain de viande de gibier aux légumes grillés

Recette : ragoût de gibier aux pâtes

Filet de bar aux câpres

Le bar est un poisson délicat, doux en bouche et facile à préparer. Ce plat s'accompagne parfaitement d'un vin blanc délicat, comme cet élégant Chablis de Bourgogne. Découvrez la recette du filet de bar aux câpres.

Gratin de potiron et aubergine au gorgonzola

Le potiron et l'aubergine sont de vrais légumes d'automne, qui sont devenus incontournables en cuisine. Vous cherchez un plat plus élaboré ? Servez donc un gratin de potiron et aubergine accompagné de riz complet ou de riz aux noix. Un vin qui se marie bien avec le goût fade du potiron est le Godello de Monterrei. Ce vin blanc espagnol est intéressant en raison de son bel équilibre entre ses généreuses notes d'agrumes, ses acides frais et ses nuances épicées.