Recette Bœuf Wellington

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at date 19-08-2020
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Recette Bœuf Wellington
Recette Bœuf Wellington

À la recherche d'une délicieuse recette ? Que pensez-vous d'un bœuf Wellington ? Un plat savoureux grâce auquel vous impressionnerez assurément vos convives ! Nous vous expliquons la recette étape par étape.

Ingrédients - 4 personnes

  • 500 g de filet de bœuf
  • 150 g de champignons blonds coupés en petits cubes
  • 1 paquet de plaques de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 1 càs de moutarde (à l'ancienne)
  • 1 noisette de beurre
  • Poivre/sel
  • Farine
Wijnbeurs Recept: Beef Wellington

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Sortez le filet de bœuf du réfrigérateur une heure avant la préparation et laissez-le à température ambiante. Déposez-le sur une planche et assaisonnez-le généreusement de poivre et sel des deux côtés.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir la viande (2 minutes de chaque côté). Sortez-la de la poêle et laissez-la un peu refroidir.

Sortez les plaques de pâte feuilletée du congélateur et laissez-les décongeler.

Dans la même poêle que précédemment, préparez la farce : pressez l'ail, ajoutez-y les rondelles d'oignons et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez enfin les cubes de champignons et cuisez le tout jusqu'à ce que toute l'humidité s'en aille et que le mélange soit parfaitement sec.

Sortez la farce de la poêle et laissez-la un peu refroidir.

Saupoudrez généreusement votre plan de travail de farine, déposez-y les plaques de pâte feuilletée les unes sur les autres et étirez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte suffisamment grande pour contenir tout le filet de bœuf farci.

Recouvrez le filet de bœuf de moutarde.

Conseil : déposez la plaque de pâte feuilletée dans le plat allant au four avant d'y ajouter les champignons et la viande.

Répartissez la moitié du mélange champignons/oignons sur la pâte feuilletée et déposez-y la viande. Recouvrez ensuite la viande avec le reste du mélange.

Étalez l'œuf battu sur les bords de votre bœuf Wellington. Rabattez la pâte feuilletée sur le filet de bœuf de manière à ce qu'elle soit étanche. Soudez bien les bords. Placez votre paquet dans le plat allant au four, avec la couture vers le bas.

Recouvrez-le entièrement de l'œuf battu.

Faites cuire le bœuf Wellington pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. La viande sera alors à point.

Si la pâte brunit trop vite alors que la viande n'est pas encore cuite, recouvrez le tout d'une feuille d'aluminium.

Laissez encore le bœuf Wellington reposer pendant 10 minutes avant de le servir.

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