L’épaisse pièce de bœuf non désossée qu’est la côte de bœuf se prête parfaitement à une préparation au barbecue kamado. Le beurre Café de Paris (nec plus ultra des beurres aux fines herbes) est un délicat complément salin, épicé et crémeux à la viande.
Ingrédients - 4 personnes
• 200 g d’halloumi
• 2 nectarines
• ½ botte d’oignons jeunes, coupés en morceaux de 5 cm
• 10 g de basilic
• 10 branches de persil plat
• 10 branches de menthe (gardez uniquement les feuilles)
• ¼ de petit piment rouge
• 100 ml d’huile d’olive extra vierge
• Barbecue
• 4 piques à brochette en métal
Temps de préparation: 25 min
Allumez le barbecue.
Coupez l’halloumi en 16 morceaux égaux. Coupez les nectarines en deux, retirez-en le noyau et coupez chaque moitié en 4 morceaux. Coupez les oignons jeunes en morceaux de 5 cm.
Réalisez les brochettes en piquant les morceaux d’halloumi, de nectarine et d’oignons jeunes.
Mixez finement le basilic, le persil et la menthe avec le quart de petit piment rouge dans le récipient du mixeur plongeant. Pour le basilic et le persil, utilisez également les branches, mais n’utilisez que les feuilles de la menthe.
Ajoutez l’huile, mélangez bien et assaisonnez.
Faites griller les brochettes 1 à 2 min sur chaque face. Servez avec l’huile aux fines herbes.
Suggestion : Délicieux avec du pain plat.
CONSEIL SUR LE VIN: Voilà ce que vous pouvez attendre d’un bon Pinot Grigio : du caractère et rafraichissant avec une bonne dose de minéralité. À déguster sous le soleil d’été ou pour accompagner un plat estival tel que ces joyeuses brochettes nectarine haloumi sur le grill. Il n’y a rien de tel pour savourer l’été.