À la recherche d'une délicieuse recette ? Que diriez-vous de bruschettas aux champignons ? Un plat savoureux grâce auquel vous impressionnerez assurément vos convives ! Nous vous expliquons la recette étape par étape.
Ingrédients - 4 personnes
- 4 tranches de pain de campagne complet
- 500 g de champignons de saison
- 100 g de beurre
- 4 gousses d'ail entières
- 2 càs de ciboulette hachée
Préparation
- Nettoyez les champignons à l'aide d'une petite brosse.
- Faites chauffer une grande poêle et versez-y l'huile d'olive et l'ail. Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que l'ail se colore. Sortez-le ensuite de la poêle.
- Cuisez les champignons à feu vif dans l'huile pendant quelques minutes.
- Versez un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain et faites-les griller au four à 200 °C jusqu'à ce qu'elles soient croquantes à l'extérieur.
- Répartissez les tranches de pain sur les assiettes.
- Ajoutez le beurre et la ciboulette dans la poêle avec les champignons et mélangez le tout jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Pas trop longtemps, car le beurre ne doit pas brûler.
- Versez les champignons et leur jus sur le pain. Servez immédiatement.
« Les champignons cuits ont un puissant goût de terre. Accompagnés d'une bonne cuillère de beurre pur, ils deviennent onctueux en bouche. Le pain grillé donne le côté croquant. Servez ce plat avec un vin au caractère rustique, riche en épices et en fruits mûrs. »