Qui n'aime pas la comfort food ? Oui, c'est bien ce que nous pensions. Avec cette recette, nous allons même un peu plus loin. Que diriez-vous d'un burger d'agneau et de frites de patate douce ?
Ingrédients - 2 personnes
- 250 g de haché d'agneau
- 2 pains à burger
- 50 g de chapelure
- 1 bouteille de sauce barbecue
- Yaourt à la grecque
- 4 tranches de concombre coupées dans la longueur
- 1 bonne poignée de cresson ou de mâche
- Poivre et sel
- Huile d'olive
- 1 grosse patate douce
- Thym frais
- Paprika en poudre
- Papier cuisson
- Plaque de cuisson
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez et épluchez la patate douce, puis coupez-la en fins bâtonnets/frites.
Répartissez les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Mélangez-les à la main et assaisonnez de sel, poudre de paprika et thym.
Faites cuire les frites au four pendant 25 minutes, en les retournant régulièrement.
Mélangez le haché avec la chapelure, 25 ml de sauce barbecue, du poivre et du sel. Pétrissez bien le tout et formez deux jolis burgers.
Faites cuire les burgers à point dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Insérez-les dans les pains à burger et recouvrez-les de deux ou trois tranches de concombre, d'une cuillère de yaourt, de sauce barbecue et de cresson ou de mâche. Servez avec les frites.
« Une délicieuse combinaison : le goût ferme d'un vin rouge français, tel qu'un Saint-Émilion, se marie à merveille avec la viande d'agneau, tandis que la texture moelleuse du vin va de pair avec les frites. »