À la recherche d'une délicieuse recette ? Que diriez-vous d'un cabillaud en papillote ? Un plat savoureux grâce auquel vous impressionnerez assurément vos convives ! Nous vous expliquons la recette étape par étape.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets de cabillaud
- 1 botte d'asperges vertes, lavées
- 2 grosses pommes de terre rouges lavées, coupées en fines tranches
- 1 citron coupé en fines tranches
- 2 petites grappes de tomates cerises
- 2 grosses càs de pesto vert
- Poivre/sel
- 2 petites feuilles de papier cuisson sans matière grasse
- Ficelle
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Déposez les 2 feuilles de papier cuisson sur une plaque de cuisson. Recouvrez-les de tranches de pommes de terre, de tranches de citron et d'asperges. Puis, déposez par-dessus les filets de cabillaud.
Assaisonnez le poisson de poivre et sel et déposez sur chaque filet une cuillère à soupe de pesto. Ajoutez-y les grappes de tomates. Refermez bien la papillote. Veillez à ce qu'il n'y ait aucun trou. Vous pouvez fermer la papillote comme un bonbon et resserrer doucement les extrémités à l'aide de ficelle.
Faites cuire vos papillotes au four pendant 25 minutes. Sortez-les du four et laissez-les reposer 2 minutes. Déposez ensuite vos papillotes sur une assiette et ouvrez-les avec précaution.