Recette : carbonnades d'hiver

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at date 29-11-2021
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Recette : carbonnades d'hiver
Recette : carbonnades d'hiver

À la recherche d'une délicieuse recette ? Que diriez-vous de carbonnades d'hiver ? Un plat savoureux grâce auquel vous impressionnerez assurément vos convives ! Nous vous expliquons la recette étape par étape.

Ingrédients - 4 personnes

  • Beurre
  • 1 kg de carbonnades de bœuf
  • 3 oignons (coupés)
  • 2 gousses d'ail (pressées)
  • 4 grosses carottes (grossièrement coupées)
  • 2 tiges de céleri-branche (coupées)
  • 350 g de champignons blonds
  • Sel et poivre
  • 1 càs de paprika en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 càs de cacao
  • 1 litre de bouillon de bœuf (ou de légumes)

Préparation

  • Faites chauffer la casserole et versez le beurre. Faites-y revenir les oignons. Ajoutez les carbonnades et l'ail. Faites brunir la viande sur toutes les faces.
  • Ajoutez ensuite les carottes, les champignons, le céleri, le paprika, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Mélangez bien le tout afin que les épices cuisent également.
  • Vous pouvez à présent ajouter le bouillon. Lorsque tout est recouvert, vous en avez mis assez. Ce n'est pas le cas ? Ajoutez-en encore un peu. Portez la casserole à ébullition, puis diminuez le feu. Déposez le couvercle en oblique au-dessus de la casserole et laissez mijoter. La viande deviendra plus tendre et perdra un peu d'eau. Laissez mijoter pendant au moins 3 heures en mélangeant régulièrement.
  • Les carbonnades ne sont plus immergées dans l'eau ? Ajoutez encore un peu de bouillon avec du sel et du poivre, puis versez le cacao. Mélangez bien le tout et servez.