Tout est meilleur au barbecue, n'est-ce pas ?! Gâtez vos invités avec cette excellente recette, parce qu'avec ces côtelettes d'agneau, vous ne pouvez pas rater votre coup. Servez la recette avec une salade, rien de plus !
Ingrédients - 4 personnes
Pour les côtelettes d'agneau :
• 2 carrés d’agneau (env. 1 kg)
• 3 gousses d’ail
• 1 citron
• 4 branches romarin
• 125 ml huile d’olive
• 1 cuillère à café gros sel de mer
• 20 g persil plat
Préparation: 25 min. + mariner 2 heures au minimum
Coupez les carrés d’agneau en 6 côtelettes d’épaisseur égale. Mettez-les dans un sac de congélation refermable.
Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Mettez-les dans un récipient. Râpez la partie jaune du zeste de citron et pressez le fruit. Ajoutez le reste du zeste et du jus. Hachez le romarin et ajoutez. Mélangez avec 100 ml d’huile d’olive et le sel. Servez la marinade avec les côtelettes dans le sac et fermez-le bien. Marinez tout dans le réfrigérateur pendant 2 heures au minimum, de préférence 4 heures.
Allumez le barbecue et faites monter la température à 250 °C. Coupez le persil finement pour le gremolata et mettez tout dans un récipient, avec le reste du zeste et du jus. Râpez une gousse d’ail dessus. Mélangez avec 25 ml d’huile d’olive.
Grillez les côtelettes d’agneau pendant 5 à 6 min sur le barbecue pour qu’elles soient toujours rosées. Répartissez le gremolata dessus.
Servez avec un verre Susumaniello italien.
Bon appétit !