À la recherche d'une délicieuse recette ? Que diriez-vous de crostinis ? Un plat savoureux grâce auquel vous impressionnerez assurément vos convives ! Nous vous expliquons la recette étape par étape.
Ingrédients - 4 personnes
-
1 baguette rustique
-
150 g de fromage à la crème
-
1/2 concombre coupé en fines rondelles
-
100 g de saumon fumé
-
1 œuf dur coupé en rondelles
-
2 tomates coupées en petits cubes
-
Tiges de fenouil ou aneth frais, menthe fraîche et ciboulette
-
250 g de framboises et myrtilles
-
Miel
-
Poivre et sel
-
1 citron, uniquement le zeste
-
1 poêle à griller
Préparation
-
Coupez la baguette en tranches. Faites griller les tranches dans la poêle jusqu'à voir apparaître de jolies marques grillées, puis laissez-les refroidir.
-
Tartinez chaque tranche de pain de fromage à la crème et garnissez-la selon vos envies :
- concombre, menthe et zeste de citron
- œuf, poivre, sel et ciboulette
- cubes de tomates, poivre et sel
- framboises, myrtilles, miel et noix
- saumon et tiges de fenouil ou d'aneth
- Ou suivez votre imagination
« Le Verdejo est le vin idéal pour un apéritif. Très polyvalent, il s'accorde avec du poulet ou du veau, mais le poisson reste son premier amour. Un vin blanc espagnol qui accompagnera à merveille ces délicieux crostinis. »