Recette: Crudités avec trempette aux poivrons jaunes

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

le 05-03-2024
Partager
Crudités avec trempette aux poivrons jaunes
Crudités avec trempette aux poivrons jaunes

Ce plat de crudités multicolore, un classique français, est la grande tendance de 2024. Les amandes grillées confèrent une touche raffinée à la sauce, un petit je-ne-sais-quoi en plus, pour une expérience gustative végane saine.

Ingrédients - 4 personnes 

• 1 pot de poivrons jaunes grillés (465 g) 

• 60 g d'amandes grillées salées 

• 1,5 c. à café de cumin moulu 

• 1 c. à café de miel 

• 125 g de pois mange-tout 

• 200 g de tomates cerises jaunes et rouges 

• 200 g de mini-concombres 

• 1 botte de radis avec leurs fanes 

• Deux carottes d'hiver jaunes 

• Des fleurs comestibles pour garnir 

Temps de préparation : 15 min  

Égouttez bien les poivrons dans une passoire. Retirez les graines et les rejets. 

À l'aide d'un mixeur ou d'un robot culinaire, réduisez en purée les morceaux de poivrons, les amandes, le cumin et le miel pour obtenir une pâte lisse. Assaisonnez avec sel et poivre selon le goût. 

Nettoyez les pois. Coupez les mini-concombres en quatre dans le ses de la longueur. Séparez les radis les uns des autres en gardant les fanes. Lavez-les si nécessaire. Gratez les carottes et coupez-les en bâtonnets d'environ 10 sur 0,5 cm. 

Arrangez tous les légumes sur un plat. Veillez à mélanger joliment les couleurs. Posez le dip au milieu. Garnissez avec les fleurs. 

Astuce : Ajoutez une gousse d'ail écrasée dans la trempette.

CONSEIL SUR LE VIN : Délectez-vous d’un verre de délicieux Peter Michel Riesling traditionnel doté d’un subtil équilibre entre fraîcheur et fruits mûrs concentrés. Vive, rafraîchissante et pure, la bouche dévoile des arômes de citron vert, pomme et pamplemousse, agrémentés de sympathiques notes de fleurs printanières. Il se combine à merveille avec un plat frais de crudités au poivron jaune pour sublimer votre fête. Ce vin blanc raffiné peut être servi aussi bien avant qu’après le brunch.