

Une entrée à préparer en quelques minutes pour impressionner vos convives à Noël ? Préparez ce délicieux tartare de truite aux pommes.
Ingrédients - 4 personnes
- 350 g de filet de truite fumée (coupé en petits cubes)
- 1 pomme Granny Smith (lavée et coupée en petits cubes)
- 1 branche de céleri (lavée et coupée en petits cubes)
- 4 càs de ciboulette fraîche (finement hachée)
- 2 càc de crème de raifort
- 125 ml de crème fraîche
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs de zeste de citron
- 1 càc de miel
- 4 tranches de pain de seigle
- Roquette
- Graines de grenade
- Sel et poivre
- Huile d'olive extra vierge
- 1 emporte-pièce rond


Préparation : 20 minutes
Mélangez les cubes de pomme et de céleri dans un bol. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche, le raifort, le zeste de citron, la ciboulette et le miel. Assaisonnez de sel et poivre.
Mélangez ensuite la sauce et les cubes de truite avec les cubes de pomme et de céleri. Mettez le plat au réfrigérateur pendant 15 minutes.
À l'aide d'un emporte-pièce, découpez 4 ronds dans les tranches de pain de seigle.
Déposez un rond de pain sur une assiette, placez l'emporte-pièce par-dessus et remplissez-le du mélange à la truite. Retirez prudemment l'emporte-pièce et faites de même pour les trois autres assiettes.
Garnissez les tartares de roquette et de graines de grenade. Poivrez et salez légèrement, puis ajoutez un filet d'huile d'olive.
Bon appétit ! N'oubliez pas de servir le vin : nous vous conseillons un Chardonnay non élevé en fût, un Riesling ou un Grüner Veltliner.