À la recherche d'une délicieuse recette de Pâques ? Que diriez-vous d'un agneau en croûte d'herbes ? Un plat savoureux grâce auquel vous impressionnerez assurément vos convives ! Nous vous expliquons la recette étape par étape.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 côtelettes d'agneau
- 100 g de beurre liquide
- 4 cuillères à soupe de persil
- 4 tranches de pain blanc ou chapelure
- Sel et poivre
Gratin de pommes de terre
- 750 g de pommes de terre
- 0,5 litre de crème culinaire
- 40 g de beurre liquide
- 0,5 litre de lait
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de romarin
Légumes
- Légumes grillés au choix, par exemple poivron, asperge et courgette
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en fines tranches. Disposez-les en les faisant se chevaucher dans un plat allant au four que vous aurez graissé. Saupoudrez d'ail et de romarin. Ajoutez le lait et la crème et assaisonnez de poivre et sel. Mettez le plat au four pendant 1 heure.
Coupez les croûtes du pain et hachez finement la mie et les herbes aromatiques. Mélangez la mie, les herbes et le beurre dans un robot de cuisine avec du sel et du poivre.
Coupez les légumes et ajoutez-y un peu de poivre, de sel et d'huile. Faites-les griller pendant 20-25 min. Épicez les côtelettes de sel et poivre. Faites-les brunir dans une poêle avec le beurre liquide. Sortez-les de la poêle et couvrez-les du mélange de pain et d'herbes. Faites-les cuire ensuite au four à 220 °C pendant 8 minutes. Servez le tout sur des assiettes et régalez-vous !