Recette : Dumplings

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le 12-01-2021
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Recette : Dumplings
Recette : Dumplings

Envie d'une touche asiatique au menu ? Préparez ces savoureux dumplings, faciles à faire vous-même ! Mais quel vin choisir en accompagnement ? Optez pour un vin autrichien…

Ingrédients - 2 personnes (10 pièces)

  • 1 paquet de feuilles de pâte à dumplings/wontons de 8 cm Ø (disponible dans les magasins asiatiques)
  • 2 jeunes oignons coupés en fines rondelles (gardez-en un peu pour la garniture)
  • 1 morceau de gingembre frais (+/- 5 cm), finement râpé
  • 200 g de haché porc et bœuf
  • 50 ml d'eau
  • 1 œuf (petit)
  • 2 càc d'huile de sésame
  • 3 càs de sauce soja
  • 1 càs de vinaigre de vin blanc
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 casserole ou panier vapeur
Recette DumplingsRecette Dumplings

Préparation

Si nécessaire, laissez les feuilles de pâte décongeler.

Mettez le haché dans un saladier et ajoutez-y tous les ingrédients. Mélangez bien le tout et réservez.

Mouillez les bords extérieurs de chaque feuille de pâte avec un peu d'eau. Déposez une bonne cuillère à café de farce au milieu de chaque feuille. Puis, pliez les feuilles en deux afin d'obtenir des demi-lunes. Formez-y de petits plis avec vos doigts et refermez bien les dumplings.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole à feu doux et déposez-y les dumplings. Versez 50 ml d'eau, puis portez à ébullition. Diminuez ensuite le feu, couvrez la casserole et laissez les dumplings étuver pendant cinq minutes.

Garnissez les dumplings de graines de sésame et servez-les avec de la sauce chili et de la sauce soja.

« Le vin autrichien, comme le Zweigelt, regorge de notes de fruits rouges juteux, d'énergie et de nuances légèrement épicées. Grâce à son caractère vif, il convient parfaitement à la cuisine asiatique et s'accorde donc très bien avec ces dumplings ! Mais un Riesling ou un Grüner Veltliner feront tout aussi bien l'affaire. »