Recette : effiloché de poulet

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

at date 03-11-2021
Partager
Effiloché de poulet
Effiloché de poulet

Un sandwich à l'effiloché de poulet, c'est la cuisine réconfortante par excellence ! Accompagnez-le d'un bon verre de vin et savourez. Savez-vous qu'il est facile de préparer vous-même ces sandwichs ?

Ingrédients - 4 personnes

  • 4 gros pilons de poulet
  • 3 branches de céleri (coupées en cubes)
  • 1 grosse carotte (coupée en rondelles)
  • 2 oignons (coupés en demi-lunes)
  • 2 gousses d'ail (pressées)
  • 500 ml de bouillon de poule
  • 1 boîte de cubes de tomates
  • 4 branches de thym (uniquement les feuilles)
  • 250 ml de vin rouge
  • Huile d'olive pour cuisson
  • 1 paquet de petits pains à cuire au four
  • Poivre & sel
Recette : effiloché de poulet

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites brunir les pilons de poulet dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Sortez-les de la poêle et déposez-les dans un grand plat allant au four.

Dans la même poêle, faites revenir les oignons, la carotte et le céleri, mélangez-y l'ail et mouillez avec le vin rouge. Poursuivez ensuite la cuisson pendant 2 minutes. Ajoutez à présent les cubes de tomates, le thym et le bouillon de poule, mélangez bien et assaisonnez de poivre et sel. Portez la sauce à ébullition.

Versez la sauce sur les pilons de poulet, couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire le tout au four pendant 30 minutes. Enlevez ensuite l'aluminium et poursuivez encore la cuisson à découvert pendant 30 minutes.

Déposez les pains dans le four et faites-les cuire selon les instructions figurant sur l'emballage.

Laissez le plat un peu refroidir, puis enlevez la peau et les os du poulet. Effilochez la viande à l'aide de deux fourchettes.

Coupez les pains au milieu, insérez-y du poulet et versez encore un peu de sauce par-dessus.

« Un vin velouté plein de juteux fruits rouges exige un plat au goût plein et relevé. Les tomates s'accordent ici parfaitement avec la bouche juteuse tandis que les épices assurent une splendide harmonie. Une merveilleuse association. »