Envie de faire impression au moment du repas ? Préparez un faux-filet à la gremolata et aux pommes de terre à la suédoise. Ce plat ravira assurément toutes les papilles ! Comment faire ? Nous vous expliquons la recette étape par étape.
Ingrédients pour 4 personnes :
• 12 belles pommes de terre fermes, lavées et non épluchées
• 4 faux-filets de 180 g (de bonne qualité) à température ambiante
• 4 càs d'huile d'olive
• Poivre et sel
Pour la gremolata
• 1 grand bouquet de persil finement haché
• Jus d'un citron
• 2 gousses d'ail pressées
• 1 càc de flocons de piment rouge (facultatif)
• 8 càs d'huile d'olive
• Poivre et sel
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez chaque pomme de terre sur une (grande) cuillère à soupe et coupez-la en tranches très fines. Attention ! Veillez à ne pas couper entièrement les tranches. La cuillère vous y aidera. Déposez ensuite les pommes de terre sectionnées sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Salez, poivrez et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
Entre-temps, préparez la gremolata. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez de poivre et sel
Badigeonnez les faux-filets d'huile d'olive, puis faites-les revenir dans l'huile, dans une poêle bien chaude, à feu vif, pendant 2 minutes de chaque côté. Sortez-les ensuite de la poêle et laissez-les reposer sur une planche. Coupez la viande en belles tranches, garnissez les pommes de terre à la suédoise de gremolata et servez ce plat avec une salade fraîche et un bon vin rouge ferme, tel qu'un Bordeaux.