Recette : faux-filet

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le 05-04-2022
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Recette : faux-filet
Recette : faux-filet

 Envie de faire impression au moment du repas ? Préparez un faux-filet à la gremolata et aux pommes de terre à la suédoise. Ce plat ravira assurément toutes les papilles ! Comment faire ? Nous vous expliquons la recette étape par étape.

Ingrédients pour 4 personnes :

12 belles pommes de terre fermes, lavées et non épluchées

4 faux-filets de 180 g (de bonne qualité) à température ambiante

4 càs d'huile d'olive

Poivre et sel

Pour la gremolata

1 grand bouquet de persil finement haché

Jus d'un citron

2 gousses d'ail pressées

1 càc de flocons de piment rouge (facultatif)

8 càs d'huile d'olive

Poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. Déposez chaque pomme de terre sur une (grande) cuillère à soupe et coupez-la en tranches très fines. Attention ! Veillez à ne pas couper entièrement les tranches. La cuillère vous y aidera. Déposez ensuite les pommes de terre sectionnées sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Salez, poivrez et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

Entre-temps, préparez la gremolata. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez de poivre et sel

Recette : faux-filetRecette : faux-filet

Badigeonnez les faux-filets d'huile d'olive, puis faites-les revenir dans l'huile, dans une poêle bien chaude, à feu vif, pendant 2 minutes de chaque côté. Sortez-les ensuite de la poêle et laissez-les reposer sur une planche. Coupez la viande en belles tranches, garnissez les pommes de terre à la suédoise de gremolata et servez ce plat avec une salade fraîche et un bon vin rouge ferme, tel qu'un Bordeaux.