Recette : Galettes de pommes de terre à la truite

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le 05-01-2021
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Recette : Galettes de pommes de terre à la truite
Recette : Galettes de pommes de terre à la truite

À la recherche d'une délicieuse recette ? Que diriez-vous de galettes de pommes de terre à la truite et au fromage frais ? Un plat savoureux grâce auquel vous impressionnerez assurément vos convives ! Nous vous expliquons la recette étape par étape.

Ingrédients - 2 personnes

  • 500 g de pommes de terre fermes
  • 1 grand oignon
  • 2 à 3 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive ou de tournesol
  • 150 g de fromage frais
  • 1/2 bouquet d'aneth frais finement haché
  • 125 g de filets de truite légèrement fumés
  • Zeste d'½ citron
Recette : Galettes de pommes de terre à la truiteRecette : Galettes de pommes de terre à la truite

Préparation

Épluchez et râpez grossièrement les pommes de terre et l'oignon.

Mélangez bien le fromage frais et l'aneth haché, puis ajoutez-y le zeste de citron, du poivre et du sel selon votre goût.

Déposez les pommes de terre et l'oignon râpés sur un essuie propre, repliez les bords et pressez l'essuie pour extraire l'eau contenue dans les pommes de terre et l'oignon. Versez ensuite le mélange dans un bol.

Ajoutez-y la farine, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile. À l'aide de deux cuillères à soupe, formez trois petits monticules de mélange de pommes de terre/oignon et déposez-les dans la poêle. Aplatissez-les pour en faire trois galettes. Utilisez un emporte-pièce si vous voulez obtenir de belles galettes bien rondes.

Faites cuire les galettes des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement brunes et croustillantes.

Enfin, garnissez les galettes de morceaux de truite et servez-les avec le fromage à l'aneth.

« Le vin rouge espagnol offre une surprenante association grâce à son goût épicé et ensoleillé et à ses arômes de chêne toasté. La pomme de terre et l'oignon apportent un côté croquant et piquant, tandis que la truite accompagne à merveille le vin et son caractère mature ! »