Ces gambas à la thaï au barbecue ne vous ennuieront pas vite, parce que vos papilles ne se lasseront jamais de cette délicieuse marinade. En jouant avec la quantité de piment, vous pouvez épicer les gambas autant que vous le voulez. Idéales à partager !
Ingrédients - 4 personnes
Pour les gambas :
• 2 gousses d’ail
• 2 piments rouges
• 2 feuilles de lime (djeroek peroet)
• 1 CàS huile de sésame
• 2 CàS sauce soja
• 2 citrons verts
• 600 g crevettes black tiger, brutes et non décortiquées
• 16/20, ½ concombre
• 1 cuillère à soupe sauce de poisson
• CàS sucre de fleur de coco
Préparation: 30 min. + mariner 2 heures au minimum
Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Coupez 1 piment rouge en petits morceaux et hachez les feuilles de lime finement. Mélangezles gousses d’ail, le piment rouge et les feuilles de lime dans un récipient.Mélangez avec l’huile de sésame et la sauce soja (CàS). Pressez 1 citron vert et ajoutez le jus. Mélangez la marinade avec les crevettes et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 2 heures au minimum,de préférence 4 heures.
Allumez le barbecue et faites monter la température à 250 °C.
Entre-temps épluchez le concombre et divisez par deux en longueur. Enlevez les graines avec une cuillère et coupez la chair en petits morceaux de ½ à ½ cm. Mettez tout dans un bol. Coupez le deuxième piment rouge en fines rondelles et ajoutez. Ajoutez une 1 cuillère de sauce soja, 1 citron vert pressé, la sauce de poisson et le sucre de fleur de coco.
Grillez les crevettes pendant 3 à 4 min. sur le barbecue chaud.Tournez-les. Servez avec le concombre.
Bon appétit !