Recette : Magret de canard sauvage et sauce aux mûres

Posté par
le 25-09-2023
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Magret de canard sauvage et sauce aux mûres
Magret de canard sauvage et sauce aux mûres

Que vous soyez un chef chevronné ou un cuisinier débutant, cette recette vous permettra de préparer un délicieux plat en un tour de main. Accompagnez-la d'un vin velouté, et le tour est joué ! Prêt à ravir vos papilles ?

Ingrédients - 4 personnes

• 1 kg de patates douces

• 1 oignon

• 3 càs d'huile d'olive

• 4 magrets de canard sauvage (env. 150 g/pièce)

• 100 ml de vin rouge plein

• 150 ml de fond de gibier

• 2 càs de confi ture de mûres

• 100 g de mûres

Magret de canard sauvage et sauce aux mûresMagret de canard sauvage et sauce aux mûres

Préparation: 30 min +30 min au four

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 3x3 cm. Mettez-les dans un plat à four. Hachez l'oignon et ajoutez-le aux patates douces. Arrosez de 3 càs d'huile d'olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites griller au four pendant 30 minutes.

Entre-temps, entaillez la peau des magrets de canard en croisillons à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Assaisonnez l'autre côté de sel. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y cuire les magrets sur la peau pendant environ 6 minutes.

Déposez ensuite les magrets de canard dans un plat à four, peau tournée vers le haut, et passez-les 10 minutes au four.

Versez le vin dans la poêle et faites-le chauff er pendant 3 minutes. Ajoutez-y le fond de gibier, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.  Mélangez-y la confiture de mûres et laissez encore sur le feu pendant une minute. Assaisonnez de sel et poivre fraîchement moulu.

Sortez les magrets de canard du four. Laissez-les reposer 5 minutes, puis coupez-les en tranches. Déposez les tranches en éventail sur 4 assiettes. Versez-y la sauce aux mûres et garnissez de mûres fraîches.

À l'aide d'un presse-purée, écrasez grossièrement les patates douces et les oignons en purée et versez-en une grosse cuillère sur chaque assiette.

Conseil : un régal avec des haricots verts.

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