Recette : Pâtes alle vongole

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le 02-03-2021
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Recette Pâtes alle vongole
Recette Pâtes alle vongole

À la recherche d'une délicieuse recette ? Que diriez-vous de pâtes alle vongole ? Un plat savoureux grâce auquel vous impressionnerez assurément vos convives ! Nous vous expliquons la recette étape par étape.

Ingrédients - 2 personnes

  • 500 gr de vongole (palourdes)
  • 300 gr de spaghettis
  • 1/2 piment rouge sans les graines, finement haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1/2 bouquet de persil finement haché
  • Huile d'olive extra vierge
Recette : Pâtes alle vongoleRecette : Pâtes alle vongole

Préparation

Lavez et rincez les vongole sous l'eau froide. Jetez les coquillages ouverts ou cassés. Rincez encore une fois les vongole, puis laissez-les reposer 15 minutes.

Portez à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée afin d'y cuire les pâtes.

Versez un bon filet d'huile d'olive dans une sauteuse profonde ou un wok bien chaud, faites-y revenir les échalotes, le piment et l'ail à feu moyen.

Faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.

Ajoutez les coquillages au mélange d'échalotes, de piment et d'huile, augmentez légèrement le feu, versez le vin blanc sec, remuez bien le tout et poursuivez la cuisson jusqu'à ouverture des coquillages et réduction du jus.

Attention ! Réservez une cuillère de l'eau de cuisson des pâtes.

Égouttez les pâtes et versez-les avec les vongole. Ajoutez le persil haché et mélangez le tout. Ajoutez ensuite la cuillère d'eau de cuisson que vous aviez réservée et laissez encore un peu chauffer.

Servez les pâtes alle vongole dans une assiette profonde et agrémentez-les, selon votre goût, d'huile, de persil haché et de poivre.

« Ce Pinot Grigio frais et revigorant aux saveurs pures appelle des coquillages. Son arrière-bouche, tout en douceur, accompagnera très bien le goût crémeux des pâtes. »