De onstuimige herfstdagen zijn het ideale moment om de keuken in te duiken voor een herfstig gerecht, zoals een wildstoof met pasta. Hieronder leggen we stap voor stap uit hoe u dit gerecht zelf op tafel zet.
Ingrédients - 2 personnes
• 500 g de viande de cerf
coupée en cubes
• Poivre/sel du moulin
• 3 càs d’huile d’olive
• 50 g de beurre
• 1 grand oignon fi nement
haché
• 2 gousses d’ail pressées
• 1 carotte coupée en petits
cubes
• 1 branche de céleri
coupée en petits cubes
• 200 ml de vin rouge
• 1 boîte de cubes de
tomates 425 ml
• 100 ml de bouillon de
légumes
• 1 boîte de cubes de
tomates 425 ml
• 2 baies de genièvre
• 3 branches de thym
• 2 branches de romarin
• 1 feuille de laurier
• 1 càs de sucre
• 250 g de pappardelle
fraîches
• Persil frais finement haché
• 100 g de parmesan râpé


Bereiding (env. 3 heures)
Sortez la viande du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Tamponnez la viande à l’aide d’un essuie-tout afi n de l’assécher. Assaisonnez de poivre et sel.
Faites chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre. Faites-y revenir la viande 3 à 5 min. Sortez la viande de la casserole et réservez-la sur une assiette.
Dans la cocotte déjà utilisée, versez l’oignon, l’ail et les cubes de carotte et de céleri. Faites cuire le tout à feu doux pendant 5 min, mouillez avec le vin et laissez réduire 2 à 3 min. Remettez la viande et son jus dans la cocotte, versez-y les cubes de tomates et le bouillon. Portez à ébullition, puis ajoutez toutes les épices et déposez le couvercle en oblique sur la cocotte. Laissez mijoter 2 à 3 heures à feu doux, tout en remuant régulièrement.
Quand la viande est super tendre et se défait, le ragoût est prêt. Ajoutez une petite cuillère de sucre et assaisonnez de poivre et sel selon votre goût.
Préparez entre-temps les pâtes selon les indications fi gurant sur l’emballage et servez le ragoût avec les pappardelle. Parsemez le plat de persil frais et de parmesan râpé.
Bonne dégustation !