Une délicieuse recette à savourer ensemble avec un bon verre de vin. À la recherche d'une recette festive ? Que pensez-vous de roulades de dinde farcies ? Un plat grâce auquel vous ferez assurément sensation ! Nous vous expliquons la recette étape par étape.
Ingrédients - 4 personnes
- 4 filets de dinde
- 250 g de champignons blonds (coupés en morceaux)
- Lard petit-déjeuner (charcuterie)
- 1 échalote finement hachée
- 1 poignée de thym frais
- 1 gousse d'ail
- 4 càs de parmesan (râpé)
- Sel et poivre
- Piques en bois
Préparation
Préchauffez le four à 150 °C.
Aplatissez les filets de dinde. Pour ce faire, recouvrez le filet de dinde de film alimentaire et pressez la viande, par exemple avec un rouleau à pâtisserie ou une casserole, afin d'obtenir une épaisseur de max. 1 cm. Agissez avec précaution pour ne pas abîmer la viande.
Pour la farce, hachez l'échalote et l'ail, coupez finement le lard et les champignons. Cuisez le tout avec les feuilles de thym jusqu'à ce que les aliments brunissent légèrement, ajoutez le parmesan et assaisonnez de poivre et sel.
Déposez sur chaque filet de dinde un petit tas de farce, roulez la viande en la serrant fermement et fixez le tout avec une pique en bois. Faites revenir les roulades dans une poêle avec un peu d'huile, déposez-les ensuite dans un plat allant au four et cuisez-les au four pendant 10 à 15 minutes.